2 S3T
1) Про размер матрицы - Я прекрасно знаю что от этого зависит...
2) Про оптику Sony - это одна из лучших оптик из НЕСМЕННЫХ + стоимость готового объектива естесственно больше чем набор линз...
3) Про "вагон canon'ов" - Весь заработок делится на 16 человек, а в одиночку, незаработали-б них...
4) Если ездить на покатушки чтоб всё красиво заснять, ну незнаю...
5) Новичок с Sony может с ходу делать нормальные снимки(тк автоматика грамотная) - а когда мы с отцом взяли Fudji s7000, то из 50 фоток только одна получалась такой, что Sony действительно отдыхает (всех у кого я такой видел, спрашивал как снимается? - все отвечали что хорошие снимки получаются невсегда но если получаются то !!!).
6) Самое главное - ДОСТАТОЧНОСТЬ: Нам хватает таких фотиков.
Раму XC300 мне подарили на ДР - и если-б мне нехватало её прочности (или еще чего) то с лёгкостью Я бы поменял её на другую. И всё что у меня есть, Всё куплено по принципу достаточности (и байк и фотик тоже).

Например сейчас я гляжу в старенький 15 дюймовый монитор, Я-б уже давно купил-бы новый 17 или LCD но мне он ненужен, а вот комп сравнительн мощный, тк игрушки всё-же иногда запускаю...
PS Профессиональным сектором фотиков пока не очень интересуюсь, тк опять-же нет необходимости...