Если ставишь БМХ цепь, то сначала проверь, чтобы она по ширине пролазила в переключалку, а то может и не получиться - придется переключалку перебирать, всякое извращение с ней делать -)
Ширина цепи и прочность цепи не в промой зависимости находятся. Прочность цепи зависит прежде всего от качества металла, потом от конструкции. Если металл какашка, то тут уже конструкция цепи не сильно спасет.
Конструкция влияет очень сильно - если боковинки (пластинки) очень тонкие, то есть вероятность погнуть цепь и пины изнашиваться будут быстрей, так как на них давление больше будет. С толщиной пинов сделать что-нибудь трудно, так как они очень сильно ограниченны.. зато можно сделать с методом клепания.
Признак хорошо заклепанной цепи - металл пина перекрывает пластинку достаточно, то есть пластинка соскчить с пина не может.
То что цепь рвется еще не значит то, что она плохая.. может быть это руки у владельца кривые.. можно просто плохо заклепать цепь и в этом месте цепь обязательно когда-нибудь порвется. Еще можно погнуть цепь, например жестоко приземлиться на рок так, что цепь тоже пострадает, или можно сделать перекос цепи большой...
Насчет замков - не знаю чего всем они так не нравятся, а я пользуюсь замками уже три года... катаюсь на срамовских цепях - и не жалуюсь. Цепи рвал, но все по причине физического повреждения цепи (гнул и мял при приземлениях). Заклепать пин правильно - достаточно сложно, а вот замок закрывается быстро.. да еще и снимать цепь без прооблем - так что можно ее мыть.
з.ы. во меня понесло -)
|