С чего бы начать? Выпил чуток абрикосового вина... сижу и слушаю первый раз диск группы "Theodor Bastard"... нравится... (не зря Fuzz назвал её "Открытием года")... диск именной, потому что друг, у которого я ночую сегодня знаком с ними и снимал видео для их клипа...
Вернёмся к теме. Сразу скажу, что для меня праздник, повод проведения которого заключается в том, что нужен праздник, а дата такая, чтобы было якобы всех удобно - это фиглярство какое-то. Праздник должен быть приурочен к какой-то тематической дате. Так вот моя дата не от балды. Я считаю, что её повод весомее, чем все другие приведённые доводы за другие даты. А то, что она выпала на лето, а в этом году ещё и на субботу - это просто замечательно.
Называть причину выбора именно этой даты я пока не буду. А новички для которых кумиры всякие Хермансы и братья К. вообще могут не понять. Что-то меняется, а что-то вошло в историю.
А если кому-то не хватает поводов для праздника, то это по причине нехватки фантазии. Действительно можно праздновать открытие сезона триального, но уверяю вас, что каждый год и в каждой местности это будет разная дата. Но тусануть при желинии можно круто.
Так же можно праздновать день рождения своей рамы или своего велосипеда. Первое на всех Пинигинских рамах отпечатано, а второе надо записать или запомнить самому, когда был собран боевой конь.
Можно сложить эти даты у всех тусовки и найти среднее арифметическое (только не надо тут обсуждать как это делать). И в эту дату всем клёво закатнуть.
Ещё можно праздновать самый дальний день от своего ДР, когда осталось ждать столько же, сколько прошло от предыдущего дня рождения.
Ещё можно 26 января праздновать "старый новый год по старому стилю". А если слово "старый" возводить в степень, то отмечать некий праздник каждые 13 дней.
Я могу ещё долго придумывать... Так же долго, как и все будут придумывать отмазы, почему им не нравится названая кем-то дата. Например, начало сентября мне не нравится потому что это очень ответственное время, если остались долги от сессии летней. Мы в начале сентября перездаём экзамены, а потом комиссия по отчислению. А кто-то может ещё не успеть приехать с отдыха, а у кого-то уже начинается активня учёба. А кто-то работает 2 через 2 или ещё как, но ему реально пофиг на субботу и воскресенье, у него своё расписание выходных. А кто-то летом серьёзно травмировался и ещё не отошёл. А кто-то заработал и купил новую раму, но к геометрии совсем ещё не привык и прыгать не получается.
Тупо? Согласен. Но ведь тут у каждого свои доводы.
Так что ждём даты с доводами более сильными, чем "я хочу" и "мне удобно".
Ну и конечно отгадываем какой у меня довод за 4 июня.
Ой! Завтра сорёвки, а вел в другом конце Питера один... Надо поспать.
|