Давление в колесах - неодназначная вещь. Я катаюсь вообще с 3-3.5 атм. сЗАди и 2.5 - 3 спереди. Во-первых, практически нулевые шансы пробить камеру, добраться до обода, во вторых - больше контроль.
Цепь надо укорачивать так, чтобы на твоей основной рабочей звезде при первой ведущей лапка была почти параллельна перу, но при этом цепь могла переходить и на бОльшую звезду и обратно (а то если нечайно переключится, то цепь натянется практически впритык на звезде и будет очень сложно ее оттуда стащить). Плюсы - цепь будет меньше биться о перо, опять же - меньше вес, практически нулевые шансы цепи слететь в самый неподходящий момент. Рабочие звзеды - какие удобно, обычно соотношение 1 к 1му.
Вынос - супернеоднозначный вопрос. Зависит от геометрии байка и от привычек, надо подбирать под конкретного человека. У меня практически пологий 108 мм.
Обод - в принципе можно. Хорошие кросскантрийные обода довольно прочные и легкие. Кстати, Luchs, достаточно крутые райдеры наоборот приземляются на 2 колеса - мягче и сложнее.
Каретки и шатуны - прочные

Про каретки ничего определенного говорить не буду, шатуны имхо - чем прочнее, тем лучше. Лучше фрезерованные. Хотя вариант купить 5 Аливий и планомерно убивать их не отвергаю.