А по-моему, нужно брать рэйсинговый BMX. Преимущества и уже возникшие впечатления (недавно приобрел Gt Power Pro):
- рама алюминиевая -> легче
- задний тормоз V-Brake -> несравненно лучше тормозят по сравнению с обычными BMX'ерскими "клещами" (особенно актуально триальщикам привыкшим к НОРМАЛЬНЫМ тормозам)
- многие компоненты, тоже значительно легче (вилка, иногда шатуны и т.д.)
Многие настоящие BMX'еры возрозят, типа, байк очень хрупкий и т.д.:
- почему-то стритеры на 26" катают на алюминии и не сильно плачут по поводу хрупкости их байков (ну, кроме некоторых)
- применяя некоторые триальные хитрости можно очень грамотно и технично катать (низкое давление в покрышках, плавная триальная техника езды)
Также считается, что геометрия рейсинговых BMX'ов более растянута по сравнению с FREESTYLE'ными. Но тут тоже можно подобрать короткий бэмик (у меня, например, ростовка - 20" (если кому-то о чем-то говорит эта цифра)). (Хотя, по-моему, после триальных "автобусов", любой бэмик кажется крохой).
Кстати, когда я взял свой бэмик, думал нужно ставить горилу на задний тормоз, но задние перья оказались очень жесткими (значительно жестче чем у триальных алюминиемых рам и даже жестче стального Monty).
Если кому интересно чуть позже могу выложить фото и комплетуху моего BMX'а ("BMX глазами триальщика" (поставил нормальный рок-ринг, непробиваемую камеру и модовскую покрышку назад (ведь мы-то с вами знаем, что при высоких баниках лучше всех цепляются за грань покрыхи с триальным рисуноком)
|