У меня короче такая ситуация, касета как я уже упоминал на 5 звёзд, соответственно последовательность такая на барабан втулки Shimano Silent Clutch надето 2,5 шайбы затем идёт кассета и затем фиксирующая звезда (ну что с резьбой). Т.е. как бы заметил внимательный байкер расстояние от начала барабана до начала кассеты около 1.2 см. Ну а первая звезда системы (она же и единственная) находится как раз на уровне начала барабана (считать от спиц, для тех кто не понимает где начало где конец) т.е. что бы включить скорость 1-1 надо иметь перекос как минимум 1,2, а теперь прикинь я буду по городу гонять на 1-6 (в кассете стоко звёздок) так у меня перекос будет ровно на длинну барабана (всё равно что 1-8 в MTB) вот от него я и хочу избавится.
Поэтому и вопросы такие пресмотрел себе каретку FSA BB-7420 68x127,5 подложить под неё шайбу на 0,5 см и в результате получиться что первая звезда системы лежит на уровне первой звезды касеты, а значит история совсем другая получается максимальный перекос будет как при 1-6 на MTB а это уже не так страшно.
Была ещё идея шайбы подкладывать уже после самой маленькой звездой кассеты, но до фиксирующей звезды, но эта идея было отвергнута из за:
1. потери возможности переключаться на 1-6 (а эта скорость нужна по отношению звёзд 22-11 самое то погонять)
2. неизвестно как поведёт себя пластик (кольца) при такого рода установке ведь они по определению ставяться иначе+будети проблема с переключением на 1-5 (22-13) т.к. по диаметру кольца почти такие же как эта маленькая звёздка.
Если чего не понятно пишите или если я чего то не понимаю то же пишите.
ПОД MTB я описал сотсояние системы когда с зади стоит полный комплект звёзд, точнее 8.
|