Показать сообщение отдельно
Тема: MSN или ICQ...? | by Tulen
Непрочитано 17.06.2005, 04:21   # 12

Арсен вне форума
Цитата:
Сообщение от neverever
sim-icq.sf.net
справляеца с AIM, ICQ, MSN, Jabber, LiveJournal & Yahoo!
под линух и масдай
под масдай не юзаю ибо нету ))) и не нужен
под десктоп линух готов! это железо неготово под линух ))))
ставьте Lindows или как ево ща Linspire
поффтопим?)) под десктоп линух в принципе готов и работает теперь почти с любым железом- я пока ядро собирал такого начитался типа прибора защиты информации при помощи отпечатков пальцев.
НО простой юзер заманается со всеми настройками. Например если линух не видит звуковуху, то надо очень много усилий приложить чтоб её включить. Тут не обходится простым виндовским "мой компьютер, свойства, диспетчер устройств". Есть еще куча разных аспектов с которыми надо разбираться. В общем получается либо стандартно быстрый и простой windows, который периодически падает, либо много геморроя, превращение из обычного пользователя "в интернете посидеть и фильмы посмотреть" в знатока командной строки и настроек и в итоге быстрый и надёжный линух+ куча знаний)
то есть дружелюбность интерфейса и стандартизация пока хромает. В общем я бы сказал что линукс это набор хороших частей сделай сам, а виндовс хороший продукт для тех кого сделай сам не привлекает по многим причинам и кому нужно работать в сфере далёкой от компьютерных фриков.
еще годик-два и будет линукс широко распространён как десктоп. не без лепты мозиллы- люди, увидевшие что мозилла изначально сделанная для пингвина работает отлично будут думать почему бы не попробовать сам пингвин. надо просто поработать над интрфейсом и стандартизацией.
вот такой большой оффтоп.
по теме советую ставить клиенты в одном флаконе чтоб мочь общаться со всеми- в европе все повально сидят на мсн`е и с аськой тут делать нех, в россии наооборот.
Цитата