Да,резьбу я сразу м6 нарезал прям по старой!Не сверлил.Сначала нарежь сколько сможешь метчиком первого прохода,для того что бы начать резьбу,а потом дорезай метчиком 2-го прохода.
Режь небольшими ващениями-по пол оборота,и не забывай метчик немного назад выкручивать,чтобы стружка выходила и ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЗАБЫВАЙ СМАЗЫВАТЬ каким-нибудь салидолом или циатимом или жидким маслом ,чтобы резьба получилась ровная и резалось легче
Шпильки делаются очень просто:
1:берёшь длинный винт(болт) длиной 3-4(можно и длиннее,т.к. я не знаю какая высота у твоих креп)см и нужного диаметра
2:если резьба на нем нарезана по всей длине то это хорошо,если не по всей длине ,то придется тебе её самому нарезать плашкой нужного диаметра
3:далее вкручиваешь до упора и как можно сильнее(тока смотри не перестарайся ато опять сорвёшь резьбу,почувствуешь когда хватит крутить)отвёрткой,шестигранником,ключом,в зависимости от того какая шляпка у винта(болта)
4:отпиливаешь аккуратненько ножёвкой эту шляпку и обтачиваешь верхушку вкрученной шпильки напильничком,чтоб лучше накру чивалась гайка
5:одеваешь на полченную шпильку крепу,потом шайбочку и гайку и затягиваешь всё это дело
Шпилька будет сидеть в раме намертво, и резьба на ней будет держаться оч. долго,но всё же если совёшь на шпильке резьбу из-за частых регулировок крепы,то её(шпильку)очень легко выкрутить из рамы обычными плоскогубцами и заменить её на другую!

м8 у меня в одной крепе-это максимум,если уж и сорвётся то придётся переваривать крепу или закапать эту дырочку аргоном

но я до этого ещё не дошёл
P.S.удачи тебе,только прошу делай всё АККУРАТНО и если будут вопросы-обращайся,всегда рад помочь
P.P.S. смотри как совпало-у нас равное кол-во сообщений -100