Компьютеры Компьютерные вопросы, игры, программы.
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Помогите выбрать маршрутизатор домой | by Braza
Непрочитано 02.10.2013, 12:40   # 1
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
По умолчанию Помогите выбрать маршрутизатор домой
После того, как спустя 3 года беспроблемной работы сломался мой Zyxel Keenetic Lite, я окончательно разочаровался во всех этих сетевых штуках.

До этого были D-Link Dir-300, Dir-320, Dir-615 и все они умирали еще раньше, или просто постоянно теряли сеть/как угодно старались не работать и их постоянно приходилось перезагружать.

Так вот, какой выбирать то? ASuS у меня тоже был, вроде ничего плохого вспомнить не могу, но он был ADSL.

Нужно чтобы было 2-3 LAN порта и очень быстрый вайфай.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 12:47   # 2
 
Аватар для Kotofei
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Подольск
Возраст: 33
Сообщений: 1,031
Байк: Zoo python
Отправить сообщение для Kotofei с помощью ICQ
Kotofei вне форума
Asus все грешат перегревом, со временем начинаю греться и приходится перезагружать, но у меня именно Asus ADSL доволен как слон, как раз на днях общались с другом айтишником, они закупают для компании http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3087&suggest=1 сказал что оч достойно!
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 13:05   # 3
Стильный)
 
Аватар для Troy [Mr.Morda]
 
Регистрация: 06.10.2002
Адрес: Москва
Возраст: 35
Сообщений: 957
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Troy [Mr.Morda] с помощью ICQ
Troy [Mr.Morda] вне форума
Цитата:
Сообщение от Kotofei Посмотреть сообщение
Asus все грешат перегревом, со временем начинаю греться и приходится перезагружать, но у меня именно Asus ADSL доволен как слон, как раз на днях общались с другом айтишником, они закупают для компании http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3087&suggest=1 сказал что оч достойно!
Не согласен - у меня Asus RT-N16 24\7 работает. Выключается только когда электричество отрубается в доме. Работает как часы. При том что висит на нем много всего и нагрузка большая.

Зимой перегрева нет вообще, летом только в самую сильную жару он греется. И то всегда можно замутить охлаждение (в сети полно информации как сделать пассивное и активное охлаждение).

Пробовал много разных, остановился на Asus.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 13:23   # 4
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
Цитата:
Сообщение от Troy [Mr.Morda] Посмотреть сообщение
Не согласен - у меня Asus RT-N16 24\7 работает. Выключается только когда электричество отрубается в доме. Работает как часы. При том что висит на нем много всего и нагрузка большая.

Зимой перегрева нет вообще, летом только в самую сильную жару он греется. И то всегда можно замутить охлаждение (в сети полно информации как сделать пассивное и активное охлаждение).

Пробовал много разных, остановился на Asus.
Ну а сколько лет он у тебя работает? Мой вот работал 24/7 ровно 3 года, без проблем. На нем висит сетевое хранилище с торрентами, два-три ноутбука, несколько мобильных устройств.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 13:29   # 5
3.2%
 
Аватар для Kефир
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Ленинград
Возраст: 32
Сообщений: 7,943
Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
А что сломалось-то? Часто БП просто дохнет, роутеру-то что будет.
Dlink хлам
По моему опыту Linksys самый норм (ставил родственникам, работает без жалоб). Cisco и всё такое.
У меня TP-LINK сейчас дома. Быстрый, недорогой. Но бывают зависания раз в месяц примерно. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...422&hid=723087
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 13:30   # 6
 
Аватар для -=MIXMAKER7=-
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Красноярск
Возраст: 36
Сообщений: 9,918
Записей в дневнике: 9
Байк: Koxx Sky super
Отправить сообщение для -=MIXMAKER7=- с помощью ICQ
-=MIXMAKER7=- вне форума
у меня дир 300 работал 4 года. в итоге подсдох.
сейчас стоит зиксель 3г
год как установил - никаких нареканий к нему нет, работает стабильнее дилинка, ну то есть как стабильнее? - он просто работает и ни разу еще не косячил за год, в отличии от дилинка.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 13:50   # 7
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
Цитата:
Сообщение от Kефир Посмотреть сообщение
А что сломалось-то? Часто БП просто дохнет, роутеру-то что будет.
Dlink хлам
По моему опыту Linksys самый норм (ставил родственникам, работает без жалоб). Cisco и всё такое.
У меня TP-LINK сейчас дома. Быстрый, недорогой. Но бывают зависания раз в месяц примерно. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...422&hid=723087
Он начал постоянно перезагружаться. Может за 10 минут сделать ребут раз 20. Находит сеть, раздает вайфай на пару секунд и снова в ребут уходит. Или может просто вайфай отвалиться вдруг. А еще иногда гаснут все индикаторы и ничего не происходит вообще. Хард ресет не помогает.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 14:16   # 8
 
Регистрация: 26.10.2004
Адрес: Москва, Зеленоград
Возраст: 27
Сообщений: 1,175
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для Dekker с помощью ICQ
Dekker вне форума
У меня zyxel keenetic giga и у нескольких знакомых. У меня V2 прошивка стоит (наверн верну V1, ибо наворотов V2 уже не надо). Доволен как орава слонов. И всем советую. Никаких перегревов и повисаний. Вис только на сырой V2 и то уже все пофикшено. Но я его насиловал тогда сильно. По этому я опять рекомендую keenetic.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 14:18   # 9
3.2%
 
Аватар для Kефир
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Ленинград
Возраст: 32
Сообщений: 7,943
Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
Цитата:
Сообщение от Braza Посмотреть сообщение
Он начал постоянно перезагружаться. Может за 10 минут сделать ребут раз 20. Находит сеть, раздает вайфай на пару секунд и снова в ребут уходит. Или может просто вайфай отвалиться вдруг. А еще иногда гаснут все индикаторы и ничего не происходит вообще. Хард ресет не помогает.
Если есть возможность, проверь блок питания, попробуй другой воткнуть.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 16:04   # 10
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
Цитата:
Сообщение от Dekker Посмотреть сообщение
У меня zyxel keenetic giga и у нескольких знакомых. У меня V2 прошивка стоит (наверн верну V1, ибо наворотов V2 уже не надо). Доволен как орава слонов. И всем советую. Никаких перегревов и повисаний. Вис только на сырой V2 и то уже все пофикшено. Но я его насиловал тогда сильно. По этому я опять рекомендую keenetic.
Мне вот интересно. Я написал о том, как сломался мой Keenetic, а ты снова его советуешь.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 16:25   # 11
 
Регистрация: 26.10.2004
Адрес: Москва, Зеленоград
Возраст: 27
Сообщений: 1,175
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для Dekker с помощью ICQ
Dekker вне форума
Я пишу свое мнение. Перед этим я описал, что у меня и еще у пачки людей кинетики работают безотказно. Т.е. у тебя возможно что-то вроде брака. Присулшиваться или нет это уже дело твое.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 17:16   # 12
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
Цитата:
Сообщение от Dekker Посмотреть сообщение
Я пишу свое мнение. Перед этим я описал, что у меня и еще у пачки людей кинетики работают безотказно. Т.е. у тебя возможно что-то вроде брака. Присулшиваться или нет это уже дело твое.
Просто нужно же понимать, что если у меня сломался Кинетик, то я не хотел бы снова покупать Кинетик. Я же спрашиваю чисто для себя совета, а не для всех остальных. Поэтому не вижу смысла приводить мне статистику в виде "друзей у которых все работает", если ко мне твоя статистика уже не применима, логично же?
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 17:22   # 13
 
Аватар для -=MIXMAKER7=-
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Красноярск
Возраст: 36
Сообщений: 9,918
Записей в дневнике: 9
Байк: Koxx Sky super
Отправить сообщение для -=MIXMAKER7=- с помощью ICQ
-=MIXMAKER7=- вне форума
чего ж ты айфон тогда купил себе, ведь он у кого то ломается?)
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 17:36   # 14
Johnny The HAMMER
 
Аватар для SimEnz
 
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Москва предбрага
Возраст: 31
Сообщений: 1,077
Байк: Титаниум 9,5 кг
Отправить сообщение для SimEnz с помощью ICQ
SimEnz вне форума
Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=- Посмотреть сообщение
у меня дир 300 работал 4 года. в итоге подсдох.
сейчас стоит зиксель 3г
год как установил - никаких нареканий к нему нет, работает стабильнее дилинка, ну то есть как стабильнее? - он просто работает и ни разу еще не косячил за год, в отличии от дилинка.
Во — у меня тоже ДИР 300, 3-й год работает. В сети 2 ноута, иногда телефоны. Бывает не может подключить инет (раз-два в месяц перезагружаю), но не факт, что проблема роутера, может провайдер.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 18:02   # 15
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=- Посмотреть сообщение
чего ж ты айфон тогда купил себе, ведь он у кого то ломается?)
Я не вижу логики в твоем вопросе.

Представь, ты катался на раме Эхо Пюр 2012 и сломал ее спустя пару месяцев катания. Спрашиваешь на форуме: "парни, какую раму взять посоветуете, а то я вот Пюр сломал, надо что-то покрепче, наверное", а тебе в ответ - "ну я бы посоветовал Пюр 2012, ни у кого из моих знакомых не ломалась, крепкая рама". Для тебя это же будет звучать абсурдно, согласись?
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 18:21   # 16
 
Аватар для -=MIXMAKER7=-
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Красноярск
Возраст: 36
Сообщений: 9,918
Записей в дневнике: 9
Байк: Koxx Sky super
Отправить сообщение для -=MIXMAKER7=- с помощью ICQ
-=MIXMAKER7=- вне форума
тебе ж не предлагают зиксель того -же года что сломался у тебя?
их же все таки дорабатывают из года в год.
и если у меня сломался кокс - то я куплю кокс нового года.
Цитата
Непрочитано 02.10.2013, 22:47   # 17
Стильный)
 
Аватар для Troy [Mr.Morda]
 
Регистрация: 06.10.2002
Адрес: Москва
Возраст: 35
Сообщений: 957
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Troy [Mr.Morda] с помощью ICQ
Troy [Mr.Morda] вне форума
Цитата:
Сообщение от Braza Посмотреть сообщение
Ну а сколько лет он у тебя работает? Мой вот работал 24/7 ровно 3 года, без проблем. На нем висит сетевое хранилище с торрентами, два-три ноутбука, несколько мобильных устройств.
С 5 января 2011 года работает 24/7. На нем висит по воздуху 2 ноута, два телефона, планшетник и плеер, по проводу стационар, NAS и тв-приставка. Раньше стояла прошивка от энтузиастов, год назад из любопытства решил попробовать обновленную родную asus. В итоге сейчас на последней родной и проблем нет. Если и буду менять, то только на asus.
Цитата
Непрочитано 04.10.2013, 11:42   # 18
 
Аватар для Armen
 
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Самара
Сообщений: 1,493
Отправить сообщение для Armen с помощью ICQ
Armen вне форума
у меня yota )
Цитата
Непрочитано 04.10.2013, 12:05   # 19
 
Аватар для Kotofei
 
Регистрация: 18.01.2004
Адрес: Подольск
Возраст: 33
Сообщений: 1,031
Байк: Zoo python
Отправить сообщение для Kotofei с помощью ICQ
Kotofei вне форума
Цитата:
Сообщение от Armen Посмотреть сообщение
у меня yota )
В журнале ералаш пара пара па фиу! )))
Цитата
Непрочитано 04.10.2013, 12:19   # 20
Автор проекта
 
Аватар для Braza
 
Регистрация: 29.03.2002
Адрес: Троицк / Москва
Сообщений: 6,521
Записей в дневнике: 4
Байк: trial + street
Отправить сообщение для Braza с помощью ICQ
Braza вне форума
В общем откопал в шкафу старый Dir-300, воткнул в него провод питания от Зукселя и все работает теперь. Всем спасибо, буду сидеть на Длинке пока.
Цитата
Помогите выбрать маршрутизатор домой | by Braza
Ответить

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot