biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опять меня наепали (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=12133)

EOS 01.09.2006 15:53

Опять меня наепали

Полторы недели назад мне понадобилась новая жесткая вилка для не жесткого стрита)))
Пришел в магазин сказал что мне вилка нужна для стрита, скейт парков итд.
Мне говорят есть Surly 1x1 за $200, ну делать нечего, я согласился и купил. откатал неделю и
два дня назад она пАгнулась :evil:
Прихожу в магазин говорю, че за дела, вилка то дерьмо
они говорят вилка была расчитана под кк, а то что я ее использовалдля стрита = мои проблемы.
и все... деньги возвращать не хотят

че мне теперь делать?
жалко то 200 бачей за полторы недели
есть ли возможность из них денег вытрясти или нет? если да то как?

Заранее спасибо

Kефир 01.09.2006 16:00

Не надо было говорить про стрит
Сказал бы "Просто ездил катался, погнулась, где мои деньги"
Включи дурачка короче, про трюки/прыжки знать не знаешь.

ЗЫ Зачем стальную брал? Купил бы триальную какую-нибудь.. стоит дешевле и не погнешь.

ostin 01.09.2006 16:03

А как они докажут, что ты стрит гонял?
На ней есть технические повреждения? (вмятины, царапины)
если нет - вообще лафа!!!
я бы с этими уе*анами даже говорить не стал!!! Зовешь менеджера и с ним все вопросы обсуждаешь!!!
Продавцы - никто, поэтому их можно послать хоть в жопу, они не вправе решать эти вопросы, только менеджер!!!
если и менеджер гонит бред, звношь в службу защиты прав потребителей и выясняешь все!!!
Насчет возврата денег не знаю, а товар заменить обязаны!!!

Banifaci 01.09.2006 16:43

остин прав, главное чтоб был чек и погнутая вилка :)

Артём. 01.09.2006 16:55

полностью с ostinом согласен!

Braza 01.09.2006 18:06

Ты имеешь полное право в течение 14 дней после покупки вообще обменять товар. А у тебя явный брак (ты можешь это так назвать для красоты и эффекта) или же просто гарантийный случай. Все, больше тебе аргументов ненадо. Любое из этих слов означает = вы обязаны поменять товар на аналогичный или вернуть 100% стоимости.

Gazza 01.09.2006 18:51

Он _уже_ сказал, что использовал ее в стрите. Этого достаточно для отказа.
Наверняка, в гарантийных условиях есть поле, где действие гарантии не распрстраняется на экстремальное катание.

Дурачка надо было вначале играть. А теперь поздно.

Единственный вариант - сфотографировать вилку, чек и отослать эту инфу прям на главный емайл Шурли. Возможно, отреагируют и просто пришлют новую. Так было с монти, когда я сломал раму в 2000 году.
Хватило фотографий, чтобы мне прислали новую.

jacks 01.09.2006 19:18

у каждого под понятием "стрит" может подразумеваться разное
может, он по городу катался, по улочкам всяким на своем шоссейничке) кароче, надо идти еще раз и обращатсья сразу к менеджеру, который ничо не знает)

Braza 01.09.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Gazza
Он _уже_ сказал, что использовал ее в стрите. Этого достаточно для отказа.

А что с того, что он сказал ранее? Он мог ошибиться и неправильно изложить суть проблемы. И вообще, видео записи нет, как он это говорил. :)

Alterman 01.09.2006 20:01

В Триал-Спорте так говорят - "если трещина или лопнула рама/вилка, то это гарантийный случай, но если деталь погнута - то были превышены допустимые нагрузки - никакой гарантийной замены!"
Если там думают так же, то хрен поменяют. Он мог и просто кататься по городу и въехать в стенку - так тоже они могут думать.

Dolphin 01.09.2006 22:22

отсюда вывод-поставь ее еще раз, разгонись по-сильнее и в### в первый же столб, чтоб трещины появились)

А вообще, делай дурачка, говори, что для тебя стрит-катанм=ие по сафальту за пивом по улице. и нагленько при на продавца, и по-вежливей с менеджером

Magistr 03.09.2006 00:15

убей себя веником.
а вообще, ябы наверно со злости пришол ночью к этому магазу с чем нибудь.........и онибы тогода увидели, как дурить людей 8)

Deftones 05.09.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Magistr
ябы наверно со злости пришол ночью к этому магазу с чем нибудь.........и онибы тогода увидели, как дурить людей 8)

Ну-ну. :?

Gazza 05.09.2006 21:51

Я думаю, EOS сразу же попал бы в Мельбурнскую тюрьму. Там эти вопросы силой не решаются. Это цивилизация, а не зверинец.

Magistr 05.09.2006 22:41

ах да, чет я незаметил что он из Мельбурна...
я вобще образно говоря сказал :)

Gazza 05.09.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Magistr
ах да, чет я незаметил что он из Мельбурна...
я вобще образно говоря сказал :)

Ну если образно, значит можно было ничего и не говорить. Это как в воду пукнуть. Никакого эффекта.

Сорри и без обид.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.