![]() |
Кто хорошо разбирается в компьютерном железе?
Нужны ответы на пару вопросов по сборке и подбору железок. Связано с разгоном. Если есть те, кто действительно хорошо разбирается, напишите пожалуйста в аську 189250. Буду очень признателен.
|
=)
ты core duo разгонять собрался? вот почитай. http://forum.netbynet.ru/viewtopic.php?t=47514 там друг мой выяснял. довольно ного интересных моментов. |
Нет у меня проблема с выбором оперативной памяти и еще пары вещей.
|
Постучись к этому парню 881944 и скажи, что Барм посоветовал к нему обратится. Хороший оверклокер, модератор на сайте оверклокерс.ру. Вообщем, разбирается в железе он нормально ;)
|
тебе нужен тФЧФР
|
Пастернака не читал, но скажу. Имхо память лучше брать массово продаваемую из первой тройки популярных брендов, потому что если линейки будут дефектные или плохо разгоняться, то проще иметь дубовую память и обменять ее в магазе/на рынке за полчаса, чем поставить эксклюзив, который отсутствует на складе в оптовых количествах, и затем, при возникновении траблем, бегать искать такую же замену.
Отдельно, мысль: монтаж видео с разгоном имхо слабо совместим. Просчет клипа и так загружает проц на 100% (двухьядерники чуть сложнее))) и обычно он и память уже работают в трудном тепловом режиме. В этом случае разгон может снизить стабильность работы, и просчитывать проект после зависона просто придется заново. Быстрее не получится, в итоге. |
Tryalist
тФЧФР уже устал от этого, и он плохо в памяти понимает :lol: mil_alex Ты неправ. Стабильность разгона проверяется специальными утилитами. Если комп выдержал час под S&M Float Test, его никакая софтина не отправит в зависон. А кора дуба разгоняется до 3 с лишним без особых проблем. Вообще странно пишешь. Люди разгоняют и работают, ниче ни у кого не вылетает. |
хм может и неправ. Из моих наблюдений разгоняют чаще те кто играет в тяжелые игрушки, а кодеры и двд рипатели (сжиматели, монтажники и т.п. люд) чаще не рискуют. Знаю оч немногих людей у кого винды отстояли более двух лет без переустановки, особенно 98е )
согласен что S&M хороший вариант, но час теста это по меркам сжатия видео мало для проверки. Многие уходя на работу оставляют job в VirtualDub который пыхтит до вечера) и у меня например комната зимой отапливалась компом (12 кв.м.) - одноядерник, 2.4Г вобщем не для флейма, но если ты где-то видел ссылочки на впечатления монтажников, регулярно работающих на разогнанной системе, я бы хотел почитать. Игроки не интересуют) |
Цитата:
|
Andrusha)
А я имел ввиду то, что S&M - это специально для теста стабильности утилита, и она _значительно_ сильнее прогревает камень. Я например работал несколько месяцев с разгоном (и видео просчитывал, и игры играл жесткие, что угодно) - потом решил погонять тест. Через 10 минут синий экран получил. Если стабильность подтверждена тестами, бояться нечего. Потому что обычные приложения намного менее напрягают проц, чем тот же садомазо. |
Цитата:
|
мне возразить вобщем нечего) поэтому давайте попробуем на Бразе)
peace |
монтажники не гоняют процы по простой причине:
10-20 процентов при кодировании видео не стоят того чтобы напрягать систему, тратить время на оверклокинг. ну не 8 часов а 6 рендерится ролик... все равно комп оставляют и он пашет себе днем и ночью. а в играх 20% прирост фпс достигнутый разгоном видюхи и проца/памяти это оочень существенный результат и ради него стоит напрячься. Вообще мой опыт разгона начался с разгона p3 533 до 600 мгц 150 шина и закончился разгоном Celeron 2.0 до 2.66 ггц где как раз приходилось подбирать память, чтобе обе планки работали с нужными таймингами и держали высокую частоту шины. Ну а дальше были только ноутбуки, в них гнал видеокарты нещадно, пока игры интересовали. Бразе однозначно надо на форум Overclockers.ru |
BASH
Коры дуба гонят более чем на 50%. Если учесть, что некоторые берут например 2.4 ггц вместо 2.13, потому что "быстрее" (и дороже на 1000р).. извините. Цитата:
|
ммм если что у меня Northwood )) 2.4Г и когда я покупал, просто не помню были ли "2 с чем-то" варианты, чтобы взять с прицелом на разгон)
если абстрактно посмотреть откуда берутся процы разных частот - на фабрике идет выборочная отбраковка/тестирование партий и, при одинаковой архитектуре, есть "более удачно" изготовленные чипы и менее удачно (с точки соблюдения техпроцесса и т.п.) которые в дальнейшем маркируются по-разному и получают разные ценники. С точки зрения статистики, проц который дешевле (данный 1 экземпляр) может быть ничуть не хуже более дорогого, в партии которого просто было "удачных" экземпляров больше. Поправьте если я ошибаюсь. Но эту разницу в цене я доплачиваю за спокойствие души) и, с позиций статистики, за более вероятную работу проца без сбоев на частоте, на которую он промаркирован)) отбрасывая психологию, мне с шестью EIDE устройствами в системе лучше не нагружать БП еще и разгоном проца) имхо |
mil_alex
Про разные частоты вроде так. Предполагается, что все это знают :) Поэтому и душит жаба покупать тот же самый проц, только в 2 раза дороже ("старшая модель" линейки если). |
не по теме конечно, но...
Вообщем работаю на телевидении несколько лет, делаю рекламу, работаю и с 3д и с 2д и вот что могу сказать. то mil alex: 1. если считаешь простой монтаж(хоть 10-ти часовой клип), где просто миксы плашки или переходы не замысловатые( в основном маски) все производительность упирается в пропускную способность винта,то есть проц гораздо быстрее считает чем винт пишет поток(это относится к только DV), посему здесь пофигу на проц, купил 4300 и не парься. 2. если идет кодирование или из афтеров считаешь, проц работает по полной.Я разгоняю все процы на которых приходится работать, ето реально экономит время(особенно с core 2 duo, вбил частоту в биосе и 50% твои :), без парева ), насчет температуры я определяю так если проц два часа проработал под садомазой и не повис, все ок.т.к. обычно температура дорастает до устаявшегося значения за час и дальше держится стабильно, хоть всю ночь рендерь. to bash: монтажники гоняют процы, не неси ересь, я фигачу в максе и поверь есть большая разница между 8 и 16 часами, более того, ты говоришь " тратить время на оверклокинг", на оверклокинг я трачу пол дня(если можно так сказать :) )и на протяжении нескольких лет экономлю свое время, так что повозившись день, экономишь время всю оставшиюся рабочую жизнь, и еще так к сведению, после создания сцены в максе(где-то 5 дней), я день полтора трачу только на её оптимизацию перед рендером, так что 1,8 Гц и 3 Гц это подарок с небес от интел, кстати в своё время мой домашний семпрон, с простеньким кулером за 210 руб. разогнанный с 1,8 до 2,4 с самой сраной памятью, про рендере в максе даже обогнал P4 3,2 с HT, что повергло нашего сис админа в шок, ибо разница в цене у этих процов большая, так что я за разгон-безопасная экономия времени! то браза, надавно брату корку разгоняли 4300 до 3 Гц, на asus p5n-e так память стояла patriot 800Мц, четыре гиговых плашки по 1200руб. 4 гига оперативки за 5000руб. дешего и стабильно, не знаю к чему ето но если есть вопросы пиши, помогу чем смогу |
Лещ
тут немного другое (по крайней мере то, что я имел в виду) - идет не монтаж из DV в DV с просчетом только переходов и др. отредактированных участков, (согласен: такой вариант тормозится фактически скоростью копирования винт->винт, а не процом) а в моем случае (и Бэш вот тоже брат по несчастью))) из мпег2 т.е. HDV в дивикс ави или в x264 ави, или в wmv. То есть имеет место сжатие всего файла видео, и вдогонку где-то еще переходы/эффекты. А HDV даже если не учитывать временнОй характер мпег2 сжатия, ~вчетверо больше по площади кадра (числу пикселов) чем DV, отсюда больше ресурсоемкость. И добавь в качестве фреймсервера avisynth который сам хехе небыстр) и получится та ж0 с которой мы сталкиваемся. упоминая многочасовые job-ы я имел в виду также пакетное кодирование (сжатие) этих мпег2 исходников во что-то инет-адаптированное (дивикс и т.п.) и двд рипы (сам этим не увлекаюсь, но знаю других кто фанатеет))) И, до кучи, DV каждый кадр ключевой, в в мпег2 каждый 15й в среднем) поэтому извлечение любого кадра требует от проца больших телодвижений (даже просто скроллинг таймлайна) - если не пересчитывать мпег в (непомню как зовется) кодек HDV intermediate. не хочу спорить, думаю результат разгона и отношение к нему зависит от рук разгоняющего)), от опрашиваемой аудитории и тп. - вот у тебя не возникло проблем, ты за разгон. и найдется много людей кто тоже вполне удачно разогнал) и не парится. я можно сказать опасаюсь, поэтому не выступаю за. и знаю людей кто тоже выбирает (пусть даже мнимую) надежность ценой отказа от разгона)) -всяко бывает. выше я написал, если Браза не против попробовать разогнать свой комп и оно не вешается, то почему бы и нет, если всё устраивает. 2Браза - ты б озвучил прям тут вопросы, ну пофлудим малость, но результат-то палюбас будет известен) вот я мож тоже выбираю комп купить (собирать не хочу сам, баловался будучи студентом, щас хочу готовое, гы) и чтобы не спрашивать два раза (когда решу разогнать) почитал бы здесь) |
то mil alex
перед покупкой нового процессора я всегда залазию на оверклокерс.ру и подбираю разгоняемую модел благо там полно информации. Не надо покупать невесть что и жаловаться что мол не гонится, лучше все изучить и съэкономить время и деньги :wink: |
согласен) btw я не жалуюсь) а афтар ветки на оверклокерс походу иттить не хотит)
peace |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |