![]() |
Вопрос про прочность и вес ободов DX32 20".
Вложений: 4
Есть у меня такие вот обода на моде, переднее - DX32 20" и заднее DX32 19".
В обоих ободах просверлены дырки по 20.3мм диаметром. Между спицами и отвестиями осталось по ~2мм "живой" части обода. Вопросы будут такие. 1. Насколько примерно снизился вес ободов и сколько примерно они сейчас стали весить (и сколько были)? 2. Насколько сильно уменьшилась прочность и жесткость ободов. 3. Нужно ли менять эти обода по двум причинам: Задний стал очень слабым из-за таких отверстий - может сложиться/появился возьмерка/яйцо и т.д.? Передний обод не слишком тяжелый для переда, или с такими опять же, отверстиями он стал "самое оно" для морды? |
Весу ты сбросил грамм 150 с каждого.
А насчёт прочности - это ты зря гемороишься! Ты ведь катаешься на них и ничего не происходит, правда? Так зачем менять? Вот если начнут появлять яйца, восьмёрки и спицы рваться будут - вот тогда можно будет задуматься об этом. |
Никаких проблем ваще не будет...
|
Браз, вот представь, ты когда нибудь убивал кантрийный 26" обод? Пусть даже и убивал (при нормальном использовании в триале он будет только немного гнуться, а при аккуратном катании продержится сколько надо). Теперь представь, насколлько прочнее DX32 под 26" (грубо и приблизительно он весит в 2 раза больше чем кк ~ 750гр.). А теперь представь, какой прочностью обладает такой же по толщине обод, только на 20% меньшего диаметра. Могу ошибаться, но твои дырки могут привести в крайнем случае к трещинам вокруг нипелей, а сам обод никак не пострадает. Насчет веса: при 25ти дырках диаметром 1,2см экономится максимум 100гр с колеса (по данным biketrials.com), реально где-то 70. То есть, да, где-то 150-200 гр экономии.
|
без дырок
20" 540G 19" 510G Дырки на прочнось думаю особо не повлияли |
а ты че так круто катаешь?
я не думаю... ты их до конца жизни не сломаешь! |
классно смотрятся
|
Braza, а откуда ты взял задний DX на 19 дюймов?
Там по дефолту же вроде 20-ые стоят? |
Да нифига пдобного! Откудо вы это взяли? Там стоят на 20 и на 19!!!
|
То есть задний обод на старке моде по дефолту стоит на 19, а передний на 20? 8O
|
BuXXuy
По-моему там даже на глаз видно, что задний меньше. А если ты такой недоверчивый, то возьми линейку и померий радиус каждого обода и убедись. |
to BuXXuy
Да, передний - 20, а задний 19, как и должно быть! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:12. |