![]() |
Перевариваю раму...
Начал переваривать раму, Где нужно разрезал, Укоротил перья, уменьшил рост,
всё подогнал, осталось сварить... И теперь стало страшно... Я не знаю как быть.. Как мне сделать ровно? Что меня ждёт если я чуть кривовато приварю? (Я до этого варил раму, но лишь уменьшая рост.) |
А ты че, сам варить собрался что ль?
|
Вообще насколько мне известно раму и те части которые нужно приварить ,зажимают в специальных приспособах. Ты выставляешь как тебе нужно , зажимаешь и начинаешь варить... Но тут по моему нужен навык.!
|
приспособа видимо стапель называется, где все части рамы зажаты в правильном взаимном положении
если раму при сварке поведет, по идее надо нагревать и исправлять геометрию и в конце всего должна быть какая-то термообработка, чтобы сварочные напряжения исчезли где-то это было описано, надо в нете искать |
Вложений: 2
Стапель - это хорошо, но сделать его - отдельная задача. И если варить одну - две - три рамы, то смысла его делать нет - дороже выйдет.
Сам пользовался таким устройством (сделано при помощи дрели и ножовки за час). Сварил рам 5 наверное, все получились нормальные. Если колесо немного криво стоит - всегда можно петухи немного подпилить ;) |
Вложений: 1
Клевая приспособа!
я к сожалению варил без нее,в итоге пришлось подпиливать петухи,а в общем получилось все относительно ровно. ---уменьшал ростовку,перья,удлиннял базу--- |
Вот это приспособление!!! Просто слов нет... То что я и хотел увидеть. Огромное спасибо! :D
|
Всегда пожалуйста! 8) :D
|
VeloExtreemal, красава :D
Я бы не решился... |
эта приспособа дает ровность только относительно подседельной трубы. а если ее продлить до рулевой или нижней, будет еще и продольная ровность всей рамы
|
Мысль правильная. Просто когда я делал, у меня достаточно длинной трубы не было :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |