![]()  | 

"аналог" натяжителю TryALLа своими руками! 

Вложений: 5 

Для тех кто не прочь поработать головой и руками, и кто не хочет тратиться на дорогие и качественные натяжители. 
	Прототипом послужил натяжитель TryAll. В принципе идея не новая сделать натяжитель из рычага вибрейка и колесика переклюка. Но почему-то эта идея не пользуется особой популярностью. Ряд умных апгрейдов и вот что получилось: Плюсы(+): •Пружина очень тугая и не перегибается при максимальном сжатии •Натяжитель находится с внутренней стороны петуха и поэтому не выпирает как у ТраОлла, значит меньше вероятность его задеть (такое расположение рассматривается в случае с использованием задней фиксированной втулки типа ЕNO со звездой или фривилом) •Укороченный рычаг натяжителя делает его более мощным и компактным •Легкий •Относительно прочный (за сезон не сломал при сильных ударах о препятствия) •Детали изготавливаются из простых подручных средств, которые есть у каждого велосипедиста •В результате маленького, но очень важного апгрейда, цепь не слетает •Дешевизна. Минусы(-): •Внешний вид (кому как) •Придется испоганить петух и тормоз •Придется отнять колесико у переклюка Кто заинтересовался, может скачать подробную инструкцию с чертежами по сборке и изготовлению ниже...  | 

Было,но респект! :P 
	 | 

спасибо, почитаю 
	 | 

ржунимагу над защитной проволочкой, а так респект, умелые ручки! ) 
	смотрится кстати неплохо  | 

молодец.. хорошо придумал..руки есть! 
	 | 

ваще круто! короче наклей наклейку трайол и на продажу!!! :lol: 
	 | 

респект,сделано хорошо! 
	 | 

Натяжитель ты здоровский придумал,но не проще ли вообще без него !! 
	 | 

ваще молодца.  :D  хенд мейд рулит  :wink: 
	 | 

супер неплохо смотрится 
	 | 

мне не очень понравился внешний видок =\ 
	 | 

ваще-то это не он придумал!  :x  
	эта тема была её в августе того года примерно! у меня такой валяется уже месяца 3 как! :roll:  | 

Не эстетично. Ты себе руки по жопу стер, а ведь деньги на то и созданы, что бы жизнь облегчать, купил бы урагановский натяжитнль 
	 | 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

Я себе проще замутил нахер с этой пружинкой заморачиваться! 
	Правда в тот-же день сломал а потом укоротил и теперь без проблем!  | 

гораздо лучше когда цепь охватывает максимум зубьев. 
	поэтому действие пружины должно быть направлено в другую сторону. соответственно ролик будет под цепью. единственный минус - цепь должна быть не слишком длинной. но это несложно - примеряешь сколько нужно на синглспид и добавляешь одно звено, прежде чем укорачивать.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Просто я говорил уже, что делал, смотря на TryALL....  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |