biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по втулке (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9924)

Ivan K 09.03.2006 18:55

Вопрос по втулке

Вложений: 1
Скорее всего для некоторых этот вопрос покажется туповатым, но мне все-равно необходимо знать, потому что во втулках я мало чего понимаю:
Как сильно надо затягивать этот болт на втулке? Несколько дней назад я у меня образовался сильнейший люфт. Я снял колесо, затянул довольно сильно - люфт пропал, однако колесо стало хуже крутиться. Медленне что-ли.
Как сильно надо затягивать этот болт? Заранее благодарен за помощь!

Tryalist 09.03.2006 18:57

нужно найти золотую середину
и ты затягиваешь не втулку а ось
затяни так что бы оно нормально крутилось, но и что бы оно не люфтило
сложно но можно

зы на ВМХ сам мучился долго! а щас тока silent clutch затянул один раз и стараюсь не тревожить :lol:

Ivan K 09.03.2006 19:10

Очень благодарен за совет, спасибо.

Ivan K 09.03.2006 19:11

И еще маленький вопросик:
Опасно ли то, что сам иксцентрик немного кривой? Т.е он спокойно входид в ось, но все-равно я вижу, что он немного искривлен. Это опасно?

Ytka 09.03.2006 19:30

нет не опасно, но у тебя колесо хуже затягиваться будет..выпрями его молоточком и в путь! :D

Tryalist 09.03.2006 20:08

совсеееееееем
ничё страшного он же проходит свозь втулу через трубу
и никак не влияет ни на что кроме как силу затяжения

Максимушка][@[keR aka NeT 09.03.2006 20:54

8O
ты крут...

Ivan K 09.03.2006 21:56

][@[keR aka NeT
Я знал, что ты заявишься сюда с каким-нибудь странным комментом. :lol:

nekitt 09.03.2006 22:36

я свой эксцентр молотком в ось забиваю! :D :D :D

Alterman 10.03.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Tryalist
сложно но можно

зы на ВМХ сам мучился долго! а щас тока silent clutch затянул один раз и стараюсь не тревожить :lol:

вот это забудь

затягивают контрящую гайку, которую видно на твоем фото, а под ней конус, который надо удерживать конусным ключом (плоский такой), предварительно убрав люфт вращая этот конус.
Со стороны барабана конусным ключом не подлезешь, потому надо отпустить контрящую гайку с другой стороны, выкрутить на, примерно, 5 мм конус и сдвинуть ось, так что бы можно было захватить конус со стороны барабана ключом - тогда сильно затягиваешь эту пару, сдвигаешь обратно ось и регулируешь с обратной стороны, добиваясь что бы при сильной затяжке контрящей гайки не было люфта и свобоно вращалась ось - это удобно делать зажав гайку с обратной (от регулировки, т.е. со стороны барабана) стороны в тиски, можно и без тисков, но придется ловить момент методом тыка - надеюсь все понятно...

если не понятно - езжай в веломастерскую и посмотри урок рублей за 20-30, потом будешь делать сам

West 10.03.2006 01:57

Alterman- все правильно написал!!
сначала тяжеловато но потом научишься.

Тошка 10.03.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Alterman
Цитата:

Сообщение от Tryalist
сложно но можно

вот это забудь

затягивают контрящую гайку, которую видно на твоем фото, а под ней конус, который надо удерживать конусным ключом (плоский такой), предварительно убрав люфт вращая этот конус.
Со стороны барабана конусным ключом не подлезешь, потому надо отпустить контрящую гайку с другой стороны, выкрутить на, примерно, 5 мм конус и сдвинуть ось, так что бы можно было захватить конус со стороны барабана ключом - тогда сильно затягиваешь эту пару, сдвигаешь обратно ось и регулируешь с обратной стороны, добиваясь что бы при сильной затяжке контрящей гайки не было люфта и свобоно вращалась ось - это удобно делать зажав гайку с обратной (от регулировки, т.е. со стороны барабана) стороны в тиски, можно и без тисков, но придется ловить момент методом тыка - надеюсь все понятно...

если не понятно - езжай в веломастерскую и посмотри урок рублей за 20-30, потом будешь делать сам

Полностью согласен! Люфт убирается с левой стороны втулки. (противоположной ореху)

Harold 11.03.2006 18:32

може и ось погнута?

Magistr 11.03.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от DiablO
нет не опасно, но у тебя колесо хуже затягиваться будет..выпрями его молоточком и в путь! :D

Я вообще на это забил.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.