Я думаю, что сначала введут регистрацию для мопедов и других девайсов с двигателями до 50 кубов (об этом в прошлом году говорили).
Потом уже вполне может до великов дойти.
Моя девушка, Ксюн, долго время жила в Швейцарии. Там она ездила в школу на велике (ей было лет 12-13). У велика были номера. Причем дипломатические.
Так что номера на велосипеде - это реальность.
Отвечаю, я отдам много денег чтобы иметь красивые номера на своих байках :)
Кстати, в Италии на мопедах номера совсем малюсенькие. А если кто держал в руке обычный автомобильный российский номер, то знает, что он алюминиевый и весит совсем мало. Если он будет раза в 4 меньше, то это будет граммов 50-70 имхо. Хотя надо взвесить.
Не думаю, что заставят регистрировать детские велики. Так что модбайки скоро станут очень популярными)))
Да и не думаю, что будут серьезно палить тех, кто катается медленно и по тротуарам. Вот может велотуристов и шоссейников, кто ездит по автодорогам - да. Я к ним тоже отношусь, но без проблем повешу номер, если государство скажет. Мне не жалко :)
Кстати, т.к. байк будет регистрироваться на основании номера рамы, то его будет возможно проще найти при угоне. По крайней мере, при регистрации угнанного байка, его могут обнаружить.
|