Регистрация: 16.08.2002 
				Адрес: Moscow.RU/London.UK 
				
				
					Сообщений: 5,018
				 
				
				
				
				
				
			 
			
			
	 | 
	
		
		
		
			
			
				 
				Наш Евротур: Россия-Беларусь-Польша-Германия-Франция. Трафик
			 
			
		
		
		
		
		
			
			Bonsoir mes amis! 
 
Только спустя неделю, я наконец нашел время написать отчетик о том, как мы ехали во Францию 
Блиц информация: 
Цифры: почти 3000 км, 3 дня в пути 
Маршрут: Москва – Минск – Познань – Страсбург – Нанси 
Страны: Россия, Беларусь, Польша, Германия, Франция (5 штук) 
 
Цель поездки: Получить магистерскую степень в Школе Бизнеса Нанси (Франция) и Университете Болоньи (Италия) 
Начну сначала. Начало было нервное  :)  
Мы должны были выезжать на 2 дня раньше, но возникла внезапная нужда сделать мне одну медицинскую процедуру, которая отсрочила отъезд. Надо сказать, собираться покидать Родину на целый год – задача не из легких. Пришлось взять нужные вещи и выкинуть\отдать дворникам ненужные. У меня с этим проще…вещей не так много :) Ксюну было труднее :) Для возможности учиться пришлось решить огромное количество бюрократических вопросов. Спасибо Ксюнчику и моим родителям за оперативность и слаженность действий. 
Так как уезжали на год, то вариант с самолетом сразу отпал. Просто нереально увезти с собой все нужные вещи + 3 велосипеда (два кантрийных для езды и один триальный Triton). Вещей набралось килограммов на 200. Тойотка аж просела. Вещи были запиханы в машину до потолка, частично загораживая обзор зеркала заднего вида. Все остальные ребята из нашей группы летели самолетами, поэтому мы взяли на себя некоторые их зимние вещи. В общем, машинка была забита до упора. В ночь перед отъездом я еще ставил с друзьями сабвуфер и усилитель (Спасибо Веталю, Зайцу, Стасу и Зике за помощь). Ту ночь я не спал вообще. Шел уже тридцатый час без сна. До отъезда 2 часа. Газза поехал мыть машину, ибо не мыл ее последние 2 недели…просто не было времени на такие глупости… 
И вот я пробираюсь между двух близко припаркованных машин и перед глазами уже мойка. Короче я не увидел, что у Nissan Murano был кенгурятник по низу бампера прикручен. И расцарапал им две двери, крыло…и «вскрыл» себе бампер. Выбегаю, начинаю орать матом от обиды. Я уже должен выезжать сейчас в сторону Беларуси, и тут ДТП. Всю неделю блин аккуратно ездил, боялся куда-нить встрять. И вот тебе пожалуйста. Накаркал. Повреждения на Murano были серьезные и я долго не мог понять, как я такое мог сделать. Вызвал ДПС, хозяина машины, сообщил родителям, вправил бампер обратно, помыл машину…и залег спать. Сразу отрубился. Спасибо моему папе-криминалисту. Пока хозяин нисана кричал, что мы попали на бабки, папа обнаружил, что повреждение на мурано – это вообще старая царапина и моя машина не могла бы это сделать. Ок. Даже не хочу вспоминать. 
Грузимся. И отчаливаем. На 6 часов позже запланированного  времени.  
 
Где-то на заправке под Москвой... 
 
 
  
 
Болид готов к мегатрипу :) 
 
  
 
Шатуны, звезды и цепи... 
 
  
 
Я редко вижусь с родителями, и мы были рады, когда мама предложила сопроводить нас до границы Польши. Поэтому поехали двумя машинами. Как мы выезжали из Москвы – я не помню. Мы с Ксюном залегли спать. Я не помню, как мы проехали Смоленск.  
 
Трасса 
 
  
 
Автомобили стали нашими квартирами на 3 дня :) 
 
  
 
На границе с Беларусью была небольшая пробка. Мы ее быстро прошли и начали путь по платным дорогам, до Минска. Дороги отличные. Респект Беларусам. 700 км позади. Не знаем, в какую гостиницу поехать (ничего заранее не бронировали). Просим таксиста проводить нас до нормальной гостиницы. Нас привозят в знаменитое место, где останавливался Артемий Лебедев. Таксист просит 6000 рублей. У мамы глаза стали такими О_о . Ну да, мы же в Беларуси. Это меньше 3 долларов :) Дали 100 российских рублей. 
 
Утро. Нас не догонят! 
 
  
 
Наш номер. Темное пятно на кровати - это волосы Ксюна :) Спит еще. 
 
  
 
Раннее утро. Осенний Минск – чистый и аккуратный город, немного машин, немного людей…Прям игрушечный. 
 
  
 
Байки не стали снимать на ночь. Оставили на крыше. Охрана в теме. Минчане! Тритон Секс простоял на крыше всю ночь. А вы даже не воспользовались шансом :) 
 
  
 
  
 
Минск 
 
  
 
 
Но мы отправляемся в сторону границы с Польшей. Впереди 800 км до Познани и решаем, что родители едут за рулем до границы, а дальше мы сами. Таким образом, нам будет проще ехать по Польше. 
Границу по советам бывалых проходили не в Бресте, а на погранпереходе недалеко от города Слоним. В Бресте многие частенько застревают на 4-7 часов. А в этом месте переход границы занял минут 20-30. Супер. 
Кстати, все фуры, которые пересекают границу, проходят через огромные рентгеновские рамки. Смотрится футуристично. 
Итак, первые проблемы. Польский таможенник открывает заднюю дверь тойоты и увидев вещи, от пола до потолка, вскрикивает. Приглашает в отдельный бокс, где будет проходить досмотр. Отъезжаем. Он говорит: «Открывай двери, вытаскивай вещи. Сейчас будем смотреть». 
Я ему сообщаю, что два дня назад у меня была небольшая операция, и я не могу поднимать тяжести. Он опять вскрикивает. 
Я ему говорю: «У меня нет ничего нелегального, нет смысла меня досматривать» 
Он: «Все вы так говорите, а сами наркотики возите» 
Я: «Ну если вы так считаете, то начинайте досмотр. Я не против. Но я к вещам не притронусь». 
Он еще раз матюкнулся, приоткрыл один чемоданчик, и дал нам зеленый свет. Итак, мы в Польше. Впереди 550 км. Родителям сообщили, что мы прошли. Они едут в Россию, а мы в Европу. 
Сначала дорога была хорошая и я даже удивился. Ведь мне говорили, что в Польше местами убитые трассы. Через 10 минут асфальт кончился и началась...мостовая. Трасса была мощеная! Мне кажется, это стоит дороже, чем асфальт. Но это хороший способ бороться с превышениями. Больше 50-60 кмч по такой трассе ехать не хочется. Потом, все-таки, начались нормальные дороги, но местами узковато. Мы ехали не как все, через Варшаву, а на север, в городок Познань. Причина: я делал самую удаленную доставку рамы Triton. Клиент – Александр (Inur на trials-forum.co.uk) любезно пригласил нас переночевать. 
Так вот на объездных дорогах я понял две вещи: 
1)	GPS – страшная сила. Если бы не навигация, мы бы пару недель по картам выезжали по этим малюсеньким дорожкам 
2)	Если едешь через Польшу – не езжай окольными путями, пользуйся автомагистралями. Дорожки узкие…местами это вообще дремучий лес. Обгонять фуры неприятно.  
3)	Если висит знак «ремонт дороги» = нельзя обгонять никого. Я обогнал еле едущий мерседес и меня сразу стопанули местные полицаи. Штраф за обгон 500 злотых = в районе 150 евро. Но поляки – это те же русские. Поэтому решили вопрос взяткой в размере 100 евро. Нам бы такие штрафы и взятки. Сразу будут считать, сколько стоит обгон или встречка. 
В общем, Польша оказалась изнуряющей. Хотя там очень красиво. Осень…. уже чувствуется Европа….все эти домики-дворики, коровки и поля… 
 
2Леха Платов: Пристегнись! Мы пристегнуты :) 
 
  
 
Стандартный набор автопутешственника: Верная подруга, GPS, энергетический напиток, местное радио и автомобиль. 
 
  
 
Тут видно, насколько сильно машина была забита вещами. 
 
  
 
 
Наконец мы доехали до Познани к нашему другу. Оказалось, что он живет в огромном старинном доме, с собственным парком, прудом, и триальной трассой. Я вручил ему раму, он был очень рад ее наконец держать в руках. Кричал: «Оу, мэйт, ай лав ит». Начал сразу же собирать ее. Через 5 минут был готов байк, он его затестил.  
 
Штаны инглиш-стайл. Тестируем тритона. 
 
  
 
 
Небольшое подвальное помещение 19го века... 
 
  
 
Мы ночевали рядом с двумя такими пупсиками и несколькими гигантскими пауками 
 
  
 
 
Все были довольны собой и заснули. На след день нам предстояло проехать 1100 км. 
На завтраке мы познакомились с отцом Александра. Он оказался очень интересным человеком. Жил в России, Палестине и Великобритании. Мы проболтали с ним на политические и экономические темы до обеда, пока не опомнились, что надо уже валить срочно. Все-таки, путь лежал немалый. 
 
Пара фоток напоследок перед отъездом. 
 
  
 
  
 
  
 
Польские дорожки... 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
От Познани до Германии надо было проехать километров 150…халява. 
Классно реализован процесс пересечения Польско-Германской границы. Нет никаких досмотров (все-таки, Евросоюз). Ты подкатываешь к КПП. Там стоят два пограничника. Тетя – польский пограничник. И в 15 см от нее, уже на линии Германии, немец. Тетя берет паспорта, ставит штамп, передает немцу паспорта в Германию, он ставит штамп, отдает документы и желает доброго пути. ВСЕ! Вилькамен или как там у них :) 
Въезжаем в Германию! УРААА! 
 
  
 
 
Посмотрите. Рекомендованная скорость 130. Т.е. нет ограничения! АААА 
 
  
 
Пару километров после границы надо ехать 60. Я не нарушал, и за мной ехала вереница машин. Но как только ограничение было снято, все тачки как рванули вперед. 
Вообще, я впервые в жизни ехал по автобану. Впечатления очень яркие. Когда ты едешь по Berliner Ring (окружной автобан вокруг Берлина) и тебя на скорости 200-220 кмч обгоняют красивейшие бэхи пятерки туринг, начинает казаться, что ты на другой планете. Понятие скорости у людей другое. Да, в России мы тоже превышаем. Но никогда никто не едет 200 кмч в течение часа…или дня например… 
У меня на крыше было 3 байка, поэтому больше 150-160 кмч машина просто не ехала. Но представьте, еду я в самом правом ряду как пенсионер, на круиз-контроле, 160кмч…а меня обгоняют ФУРЫ и всякие там фольксвагены поло. Просто на дикой скорости. Немцы – заряженные ребята. 
 
  
 
  
 
 
На таких скоростях и с байками наверху машина потрябляла много топлива, поэтому пока пересекали Германию, потратили полтора бака бензина. А бензинчик стоит 1.4 евро\литр, а движок у меня 2.4! И туалеты на заправках платные! 50 евроцентов! Опупели блин. Мы на туалеты только евров 5 потратили с Ксюном :) 
Автобан – очень быстрый способ передвижения. За полдня ты пересекаешь достаточно большую страну.. 
Ближе к ночи повороты стали все круче, а скорость осталась прежняя. Вроде и хочется спать, но блин от такой скорости остаешься бодрячком. Ощущения от езды – как в компутерной игре. Очень интересно. Но сюда надо приезжать на продукции баварского концерна. 
 
iGo. Впереди 524 км. 
 
  
 
В мире нет дорог лучше... 
 
  
 
Я вовремя успел поставить адаптер для айпода в машину. Скрашивал поездку...(зы: Спасибо Тохину) 
 
  
 
Вечерний автобан. 
 
  
 
Наш путь лежал в Страсбург (Франция). Там учится наша подруга Лада, и мы должны были завести ей ее зимние вещи. И вот еду я по навигатору. До Лады остается 2 км. На карте видно финиш маршрута (1000 км позади). Но я еще еду по ГЕРМАНИИ. Тут немецкие машины, немецкие надписи… 
И тут перед нами огромный мост Европы, пересекающий реку Рейн. Проезжаем по мосту, под каким-то навесом. Там никого нет..и вот мы во Франции! То, как быстро одна страна сменилась другой, сильно давит на мозги :) Тут уже пежо и рено, французские номера, улочки чуть поуже и надписи на френче. Ну прям телепортация какая-то. 
А Лада вообще на велике за покупками в Германию ездит :) Там дешевле. 
 
Потусив немного в красивейшем Страсбурге, мы поехали к нам в Нанси. Я отвалился спать, за рулем Ксюн. 
Въезжаем в Нанси. 
Первая мысль: УРА! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО! Евротрип успешно завершен! 
Вторая мысль: Мляяя! Какие тут малюсенькие улочки!  
И так странно ехать на моей большой тойоте, морду которой я привык видеть в Москве, в этом маленьком европейском городке. Просто не сходится. 
Мы нашли наши апартаменты и залегли спать.  
А на следующее утро встретились с ребятами из России, которые прилетели самолетом. Погуляли по Нанси. Я думал, что это будет деревня. А оказался вполне такой современный городок. Мы довольны! 
Погода хорошая, можно ходить в майках. Улочки красивые, город имеет множество исторических ценностей… 
 
Гуляем.. 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
Мегатрамвай 
 
  
 
Раста 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
ПРЕВЕД! 
 
  
 
Вот такие пироги :) Думаю, вряд ли кто осилил текст..:) Эмоций и впечатлений очень много. Делиться ими готов без остановки. Но уже немного крыша едет…через несколько часов едем на запад Франции, я за рулем, и надо уже валить спать. Так что если где написал глупости или с ошибками – высплюсь и исправлю :) 
 
ЗЫ: Спасибо всем моим друзьям за помощь в подготовке отъезда! Вы все мне очень помогли! Спасибо нашим родителям! Спасибо тойотке, что не подвела и довезла нас в целости и сохранности! 
 
ЗЗЫ: Тритон продолжает существовать, принимать заказы и делать рамы :) Логистика (доставка) осуществляется моим заместителем. 
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |