F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Выбираем каретку=) | by N!tro
Непрочитано 08.04.2005, 00:38   # 1

Байк: ZHI Z2 full disc
Отправить сообщение для N!tro с помощью ICQ
N!tro вне форума
По умолчанию Выбираем каретку=)
Вобщем, купил неделы назад каретку за 1000 руб в сокольниках Power pro, какая-то... на старк тт 118 размера, и она мне не подошла=( вот, думаю поехать, сдать эту и купть подлиннее и получше... пдскажите пожалуйста, что можно купить до 1500р? желательно 127 под будущий фривил...
З.Ы. и если не трудно, напешите какая у вас, и сколько стоит.. Спсибо
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 00:57   # 2

neverever вне форума
мля я тож торчу от сабжа все решаю квадрат или isis

Каретка Truvativ GigaPipe TeamDH 128-68(E)/73 ISIS без болтов
в байкмастере на сайте написано 1334рубля
каково оно ? если кто юзал?
млин еще не факт что в самом магазине есть....
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 00:58   # 3

Байк: 20" & 26"
Отправить сообщение для Arrt с помощью ICQ
Arrt вне форума
ОФФ Как это - не подошла? У всех вроде 118-ые на ТТ вставали нормально. Может ты не то или не туда, или не тем концом ввинчиваешь?
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 01:03   # 4

N!tro вне форума
А я откудо знаю?? у меня Шлиц стоит... я не знаю почему=(
вот фоты тутhttp://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=15820
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 01:53   # 5

Отправить сообщение для Fars с помощью ICQ
Fars вне форума
Не вижу фот шлица! Там только шатун и звезда, ну и покрыха чуток.
Кстати, есть два стандарта резьбы, 68 мм(стандарт на всех модах и стоках) и ещё какой-то(для всяких КК и прочего), дык вот посмотри, мож с диаметром напутал!
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 03:50   # 6

N!tro вне форума
у меня каретка 68!!! *** я уж не знаю,что делать...
Так какую каретку брать??
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 11:22   # 7

Байк: Топовый хардтейл.
Отправить сообщение для RazB0YniK с помощью ICQ
RazB0YniK вне форума
Цитата:
Сообщение от Fars
Кстати, есть два стандарта резьбы, 68 мм(стандарт на всех модах и стоках) и ещё какой-то(для всяких КК и прочего), дык вот посмотри, мож с диаметром напутал!
Ты хоть приблизительно понял, что сказал?!
Если бы резьба была другая хоть чуток, то у него ничего не вышла. А вообще стандарт резьбы в каретках один. 68мм и 73мм - это длина кареточного трубы.
2neverever Я себе возьму Truvativ GigaPipe TeamDH. За 1200р.
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 17:57   # 8

Отправить сообщение для Fars с помощью ICQ
Fars вне форума
Цитата:
Сообщение от RazB0YniK
Цитата:
Сообщение от Fars
Ты хоть приблизительно понял, что сказал?!
Если бы резьба была другая хоть чуток, то у него ничего не вышла. А вообще стандарт резьбы в каретках один. 68мм и 73мм - это длина кареточного трубы.
2neverever Я себе возьму Truvativ GigaPipe TeamDH. За 1200р.
А у него разве что-то получилось??? Он же и сказал, что не подошла ИЛИ? Всё равно когда берешь каретку, надо смотреть на 68мм она или на 73мм! Может у него как раз из-за этого "не подошла". И вообще что значит НЕ ПОДОШЛА? В раму не влезла или просто шатуны на ней слишком близко/далеко от рамы??
А с диаметром я в натуре напутал, звиняюсь...
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 19:05   # 9

RazB0YniK вне форума
Цитата:
Сообщение от Fars
А у него разве что-то получилось??? Он же и сказал, что не подошла ИЛИ? Всё равно когда берешь каретку, надо смотреть на 68мм она или на 73мм! Может у него как раз из-за этого "не подошла". И вообще что значит НЕ ПОДОШЛА? В раму не влезла или просто шатуны на ней слишком близко/далеко от рамы??
А с диаметром я в натуре напутал, звиняюсь... :roll:
Получилось. Получилось, что звезда точит раму.
Когда берёшь компоненты надо смотреть на все параметры! Тут ты прав.
Цитата
Непрочитано 08.04.2005, 23:06   # 10

Отправить сообщение для Scream с помощью ICQ
Scream вне форума
На Truvativ что 68, что 73мм - всё равно, т.к. они идут с кольцом, к-рое накручивается на правую чашку и каретка встаёт ровно. Truvativ DH тяжелее Power Pro на 80 гр. и FSA Ultimax Extreme на 130 гр.
Советую взять Power Pro в 'Титане' у них есть с широкой осью 124 и 127.5 мм.
Цитата
Непрочитано 09.04.2005, 00:37   # 11

RazB0YniK вне форума
Цитата:
Сообщение от Scream
На Truvativ что 68, что 73мм - всё равно, т.к. они идут с кольцом, к-рое накручивается на правую чашку и каретка встаёт ровно. Truvativ DH тяжелее Power Pro на 80 гр. и FSA Ultimax Extreme на 130 гр.
Советую взять Power Pro в 'Титане' у них есть с широкой осью 124 и 127.5 мм.
Не помню у себя никакого кольца. Жаль вела нет радом, чтобы удостовериться. Не важно. В универсальности такой плохого ничего нет.
А что до FSA, то какой смысл приводить в пример массу этих дров?! Power Pro стоит гроши и вообще дерьмо. (Даже массу искать не хочу.) Что до Extreme то она весит на 90гр меньше и тоже дерьмо. Рейтинг (MTBR) 2.8 из 5. А нормальные оценки дали только двое бывших обладателей Shimano квадрата. (Логично.) 8-))) Ха ха ха!
У Truvativ Team DH рейтинг (MTBR) 4 из 5. Плохую оценку дали только двое обладателей Race Face Signature DH. (Она и стоит дохера.) Что тут рассуждать?! "Жопу с пальцем" не надо сравнивать. Да, за прочность бывает нужно платить массой. Будет дохерища денег поменяю каретку на дорогую прочную и относительно лёгкую, а пока даже не смотрю сколько они стоят.
Truvativ GigaPipe Team DH - 337 grams
Ultimax Xtreme BB - 253 grams
Ultimax Xtreme Pro BB - 225 grams
Ultimax Xtreme Pro Ti BB - 158 grams
Цитата
Непрочитано 09.04.2005, 09:32   # 12

Отправить сообщение для Scream с помощью ICQ
Scream вне форума
Не знаю какие там оценки даёт MTBR. А я являлся обладателем и Truvativ DH (113 мм -380 гр) и FSA Ultimax Extreme Pro (118 мм -230 гр) и Power Pro (118 мм -295 гр). FSA прожила 1 год и 1 месяц (сдох подшипник). Truvativ DH прожила 1 год и 4 месяца (люфтит ось, кататься можно, но неприятно). Power Pro - не знаю, сейчас стоит. Причём на FSA я пулял жёстче, чем на Truvativ.
Я считаю, что для стрита, дёрта, даунхила и т.п. можно взять DH (хотя её стоимость не меньше FSA). А для триала, где ещё важен вес - FSA (если есть деньги), Power Pro (если есть деньги, но мало).
К тому же довольно сложно найти каретку с длинной осью, а Power Pro есть в наличии в Титане, FSA, по-моему, есть в Веломире одна с длинной осью.

Цитата:
Не помню у себя никакого кольца. Жаль вела нет радом, чтобы удостовериться. Не важно. В универсальности такой плохого ничего нет.
Я бы даже сказал, что это "+".
Цитата
Непрочитано 09.04.2005, 11:45   # 13

RazB0YniK вне форума
2Scream С последним я согласен. Но вот выходит, что ты путаешь названия моделей или плохо понимаешь, что оно сильно влияет на характеристики. Например, FSA Ultimax Extreme Pro круче, чем FSA Ultimax Extreme, но всё равно не является клёвой штукой.
А Truvativ DH совсем не тоже самое, что Truvativ GigaPipe Team DH. Последнее действительно хорошая штука, и не надо путать её с другими каретками от Truvativ.
Ну а что на счёт того, что сложно найти, а что нет. Это уже личное дело каждого. Смешно, когда это говорят Москвичи. Я и в Питере нахожу именно то, что хочу найти. Понятное дело, что я не шарахаюсь по магазам выглядывая компоненты. У нас они единичны и бестолковы. Я был в Сокольниках - это конечно нечто!
Чуть не забыл сказать. У меня самого сейчас Truvativ DH больше года живёт, но я уже меняю на GigaPipe Team DH, в первую очередь из-за ширины.
Цитата
Выбираем каретку=) | by N!tro
Ответить

Опции темы
Опции просмотра