Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
    Опции темы Опции просмотра
Порванная гидролиния? Легко!(magura) | by Tiky
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Непрочитано 16.03.2006, 08:23   # 1

Tiky вне форума
По умолчанию Порванная гидролиния? Легко!(magura)
Вчера вышел покатать, и... катание оконьчилось разрывом гидролинии. И что теперь? Мне ужасно не хотелось ехать куда либо и уж темболее покупать что либо, в сязи с этим я задался вопросом, можно ли починить порванную гидролиню. Оказывается можно Вот что я делал:
1)Для начала надо снять алифку с гидролинии. Пожалуй это самый ответственный момент во всей операцииВпринцыпе вы можете делать это как угодно, НО будте внимательны оливка сделана из мягкого металла(бронза повсей видимости) и поэтому ее нельзя мять плоскогупцами! Я бы посоветовал делать так:
_А)отрежте выступающие куски гидролинии
_Б)возьмите дрель и посторайтесь аккуратно рассверлить алифку покраям
_В)вставьте гидролинию в болт(это тот что ввинчивается в ручку/бачок) и посторайтесь выбить кусок оставшейся гидролинии
Вообщем чем меньше алифки будет сточено/рассверленно тем круче, вообщем как можно ближе к оригиналу(см фотки 1 и 3, на 3-й моя алифка и родная)
2)Далее ровненько отрезаем гидролинию и насаживаем на нее алифку(у меня она шла туго, поэтому далеко пропихнуть не удалось, см фотку 5)
3)Далее в гидролинию нужно засуноть что-то наподобе гвоздя(можно и гвоздь, лишбы более мене плотно сидел). Я взял саморез, после того как вкрутил, окусил ему шляпку(5-я фотка)
4)Ну а далее нужно напресовать алифку, это делается оч просто. Надо просто сильно закрутить болт в ручку/бачок. У меня валялась старая мага я взял от нее бачок и вкрутил туда. Только будь акуратен, не далай гвоздь длинным, можеш помять внутренности бачка, этим самым гвоздем!

З.Ы. Ну вот впринцыпе и все. Я пробовал отодрать алифку, у меня она держалась мертво(конечный результат смотрите на 2-й и 4-й фотках)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maga_hs33_179.jpg
Просмотров: 814
Размер:	142.6 Кб
ID:	9006  
Цитата
Порванная гидролиния? Легко!(magura) | by Tiky

Опции темы
Опции просмотра