Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Потекла магура.. | by streetoff
Непрочитано 16.09.2006, 13:34   # 1

Байк: koxx boxx, planet-x
Отправить сообщение для streetoff с помощью ICQ
streetoff вне форума
По умолчанию Потекла магура..
т.е. уже сукавытекла.. текла 2 месяца..

Сначала текла на стыке гидролинии к бочку, хотя болт до упора был затянут, перестала, потом у поршня чтоли, не шарю в анатомии гидравлики, на картинке видно где )

Че делать та?) В поиске ток про ручку темы видел..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____002_503.jpg
Просмотров: 2066
Размер:	37.8 Кб
ID:	13096  
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 13:43   # 2

Отправить сообщение для Deftones с помощью ICQ
Deftones вне форума
Бочок поменять. И заодно гидру с оливкой.
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 14:18   # 3

Static frequency вне форума
ты ее кусючим ни чем не прокачивал?)

з.ы.
у самого мага спереди течет, обмотал фумилентой оливку и резьбу немного на штуцере, пока не течет..
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 14:47   # 4

streetoff вне форума
не прокачивал, новая была, 5 месяцев катал из которых 2 текла, давление подбавлял, а вчера понял что давления там уже нет
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 16:10   # 5

Байк: Echo Control
Отправить сообщение для Антoн с помощью ICQ
Антoн вне форума
его уже никак не сделаешь, только бачок менять
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 16:16   # 6

streetoff вне форума
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 17:57   # 7

Аватар для Максимушка][@[keR aka NeT

Байк: Stark TT04, ZHI ZM1
Отправить сообщение для Максимушка][@[keR aka NeT с помощью ICQ Отправить сообщение для Максимушка][@[keR aka NeT с помощью MSN
Максимушка][@[keR aka NeT вне форума
В мастерской(на форуме) есть тема некоего Тошки - так вот там он пишет как исправить эту траблу...
зы назавание темы не помню
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 18:04   # 8

streetoff вне форума
если это то со сверлением дырки то ну к черту )
Цитата
Непрочитано 16.09.2006, 19:13   # 9

TED(WooDoo) вне форума
Попробуй просто хорошо промыть водой с мылом (лучше с жидким), потом залить магуровским маслом (роял блад(вроде так называется)).
Если всёравно будет течь, то поезжай к Вове Вараве в ураган, он точно что-то придумает...
Цитата
Непрочитано 17.09.2006, 03:25   # 10
Очумелые ручки

Записей в дневнике: 2
Байк: простой
Отправить сообщение для Water с помощью ICQ
Water вне форума
streetoff
вот магуры пошли, да? и 5 месяцев не выдерживают....
а у меня шс 22 стояла, (да бочки от нее до сих пор стоят)так ей 11 лет... а ручку поменял, потомучто 33 ручка мощнее 22
Цитата
Непрочитано 17.09.2006, 15:51   # 11

streetoff вне форума
вот я щас и занимаюсь поисками магуры 04..
Цитата
Непрочитано 18.09.2006, 09:40   # 12

Байк: Echo
[INH]Serg_rus вне форума
У меня мага стоит уже год (2005 года) и с ней все зашибись. А знаете почему??? Да потому что за ней ухаживать надо! Чтож пройдемся по магуре по порядку...
Ручка. Наиболее часто она начинает течь в первую очередь. Почему? Изнашивается сальник на поршне. Что делать? Искать такой же сальник в магазине товаров для дома. Можно намотать фумиленты (лента для уплотнения резьбовых соединения сантехники) на поршень под сальник. Если текут места крепления гидролинии, надо их разобрать и проверить оливку на предмет повреждений, а гидролинию на предмет трещин. Как уже писал Rain Forest фумилента ваш лучший друг.
Бачки. Бачки это уже хуже. Был найден всего один способ разборки бачков, но он требует наличие инструментов, навыков пользования ими, прямых рук растущих из плеч, да еще и мозгов. Не все этим могут похвастатся, не в обиду кому-либо будет сказано. Кто собирается разбирать бачки, сами ищите эту тему, я не собираюсь переписывать чье-то творчество. Будем считать, что бачки неразборные. Что можно сделать? Да ничего, если уж бачки и потекли, значит сальник износился, промывка/прокачка может помочь на некоторые время, но, как говорится, "поздно пить боржоми когда почки отвалились".
Общие принципы ухода за магой. Магу надо прокачивать примерно раз в месяц. Это мое личное мнение. Многие со мной не согласятся, сказав "да у меня уже полгода/год/5 лет/со времен Ивана Грозного без прокачки работает" и будут правы. Мага как лотерея. У кого то начитет течь через месяц, у кого-то пашет годами. Я заметил, что уже через месяц после прокачки жидкость, которой прокачана мага становится темной. Это свидетельствует о наличии грязи, которая способствует износу сальников. Вывод: прокачивайте!
Тут же встает вопрос: а чем прокачивать??? Древнейший спор триалистов... Все примеры я приводить не буду, на любом форуме вы найдете подобую тему. Просто скажу чем прокачиваю я, и все триалисты Челябинска. Синим антифризом (это жидкость, которая заливается в радиатом машины). 1 литр стоит 40 руб. Плюсы данной жидкости: не повреждает резиновый сальник и пластиковый поршень, нейтральна к алюминию, маслянистая -- служит смазкой для сальника, не густеет на морозе (в отличие от Royal Blood), растворяется водой (если уже мага потекла, можно доливать водой).
Некоторые спросят: где взять прокачку, да и вообще какой порядок прокачки? Ответ: В ПОИСК! Уже сто раз объясняли.
И последнее. Есть такая вещь как силиконовая смазка. Выпускается в балончиках как WD-40. Отличная вещь, когда надо прочистить ручки и бачки снаружи. Силиконовая смазка выпускается специально для смазки резиновых и пластиковый соединений. У вас клинит ручка? Один бачок отходит хуже другого? Побрызгайте силиконовй смазкой внуть ручки или под колодки в бачки, вы удивитесь сколько (извиняюсь) гавна выйдет оттуда. С этой смазкой одна проблема -- если она попадет на обод, то даже с гриндом и гудроном мага перестанет цеплять, вообще. Поэтому, если уж собираетесь смазать бачки, снимите колесо, или, после смазки, прочистите обод ваткой с ацетоном, вода не поможет.
Все, надоело писать.

P.S.
Если нет своих прямых рук, найдите того, у кого они есть.
Цитата
Непрочитано 18.09.2006, 15:17   # 13

streetoff вне форума
ничего нового я не услышал, мне надо было узнать только лечится ли это прокачкой и заменой чего-то там.. нет и нет.. х с ним,
заниматься сверлением бочка и прочим геморром у меня времени нет, всеравно спасибо за советы, повесь их в МАСТЕРСКУЮ или FAQ, кому-то пригодится
Цитата
Потекла магура.. | by streetoff
Ответить