Делаем краткий вывод из всего того, что я прочитал.
1)Организация плохая
2)Мало спонсоров
3)Видим одни и теже препятствия титановские
4)Отношение людей
Насчет первого вопроса можно ответить примерно так. Как я считаю, организаторы стараются, но райдеры ,то есть мы, не всегда адекватны. По одной простой причине, что не хотим помогать за даром. За каждую вещь надо платить равную цену этой вещи, так думают почти все, я в том числе. Я просто вспомнил, когда нас(7-9 человек) попросили поддоны, столы и пару вещей помочь затащить в машину. В итоге из 9 работали 2 человека. Некоторые уже уехали пиво пить, другие мол устали. В общем пофигу стало тем 7 людям. Я никого не сужу и не навязываю своего мнения, но как мне кажется в данный момент у нас мало людей, которые готовы работать(отмечу, что работать не в ущерб себе и своего времени) за идею Триала, как такового. Мол придет дядя Вася или сосед все сделает и тогда мы начнем развиваться и поднимать свой уровень! Соревнования начинаются не с спонсоров и препятствия, а с райдеров.
Спонсоры это на самом деле больная тема. По одной простой причине, что триал дорогой вид спорта и очень сложно-кардиционный. По этой причине многие начинают, но как какой-нибудь ступор или камень, так сразу бросают. Проведу свою параллель. Я начал катать триал с 2005 года, в конце года у меня ступор, мол толстый я и ничего не выходит тем самым решил забить. В 2006 понял от чего я ушел и решил вернутся, хоть в 2007 я ногу вывернул и тьму синяков набил, но на данном этапе у меня явный прогресс в катании и я не сдамся(порву всех).
Вернусь к проблеме спонсоров. У нас есть большое количество дилеров, но как показывает практика спонсировать рейтинговые соревнования у них нет смысла т.к. мол железо и так хорошо покупают, зачем еще деньги тратить на соревнования. А какие-нибудь соревнования по типу Выборга это надо. Правда я не понимаю зачем было спонсировать Российскому дилеру Ехо соревнования Хортица кап(Хохлятские соревнования), когда клиенты будут явно не в Украине...
Насчет препятствий соглашусь, что они надоедают. Но как показала практика не все из 10 предположим могут нормально на них покататься, а около 3-4 человек. Но где вы еще увидите, такую экономичность места с легкостью передислокации(все препятствия во одну машину)

. Если бы была возможность возить эти поддоны или их оставлять на площадке, то разговор был бы другой. Да мы видим видео с чемпионатов европы, как у них все организуется. Так мы не видим ихние обычные соревнования, а видим чемпионаты и очень популярные вещи типа(Выборга, Хортицы и т.д.). Да я видел пару видео с обычных соревнований, честно сказать меня не впечатлило. У нас все-таки получше и поинтересней.
К сожалению у большинства людей, как мне кажется триал это не спорт, а просто туса. И соревнования воспринимаются именно так. У европейцев это прежде всего спорт, там родители приходят болеть за своего сына. Братья кричат давай, ты справишься зачем я тебя заставлял бегать, прыгать и скакать. И пока у нас будет такое восприятие, то отношение людей к нам не изменится и сами соревнования тоже будут на том же уровне.