Крутишь педали - жесткий скрип-хруст, это не педали, не шатуны, не фривил, а значит - каретка. Короч полетели промы наверн, хочу поменять на скф. Интересует размер промов, и как разобрать каретку) в смысле как до самих промов докопаться.
Скручиваешь первую чашку, вторая которая со стороны фривила стоит на месте. Дальше берешь молоток, наносишь точечный удар по оси каретки со стороны фривила, ось с подшипниками вылетает, дальше выковыриваешь подшипники, предварительно сняв алюминиевые шайбы.
да вот недавно, когда раму менял - то с кареткой все было норм с виду, я все вытер, промазал смазкой, поставил - опять хруст. т.е. хрустело и на старой рамце тож...
Тебе если менять все промы(а их там вроде бы 4) на СКФ,
то тебе это вылезет около 1500. ВОт и нафиг это надо, не проще ли купить новую каретку, которая стоит чуть больше 1000
Ну когда у меня полетели промы в задней втулке, то я в своем городе нашел только СКФ, и один подшипник стоит около 350-400 рублей, может в Москве можно найти дешевле, я не знаю. К тому же я почти уверен, что если поменять подшипники, то образуется небольшой люфт, может быть и не смертельно, но будет раздражать. Короче проще, лучше и дешевле купить новую, ИМХО
P.S. Я за гигапайп-сам на ней. Хотя знакомый катает на виз розовой-легкая и за полгода пока никаких нареканий.