Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Вопрос по механнике Hayes | by nItr0
Непрочитано 01.09.2003, 17:24   # 1

Отправить сообщение для nItr0 с помощью ICQ
nItr0 вне форума
По умолчанию Вопрос по механнике Hayes
У мя стоит данный сабж и возникла проблема - не крутится ручка выдвигающая пассивную тормозную колодку - типа наверное прикипела или еще что. Я попытался раскрутить сам тормоз - нихрена не получается - типа крепко сидит. Залил туда хрень которой обычно чистят низ сковородок и прочую галиматью - надо заметить что ржавчину снимает только так. Но это нихрена не помогло Поступило предложение попробовать залить это дело WD40. Кто еще что рациональное посоветует? ездить как то без тормоза хреново
Цитата
Непрочитано 01.09.2003, 20:57   # 2

Отправить сообщение для GnuX с помощью ICQ
GnuX вне форума
Так ведь на хайесах вечно такая тема........это ж не авид..........

Тама, на самой плассмаске, которую надо крутить, есть дырочки.......возьми че-нить типа круглогупцев (как плоскогубцы, но не плоские, а круглые), воткни в эти дырочки и попробуй крутить........я так делал.......тока не пробуй крутить плоскогубцами - всю плассмаску покоцаеш, а толку никакого......
Цитата
Непрочитано 01.09.2003, 21:04   # 3

Отправить сообщение для -bomber- с помощью ICQ
-bomber- вне форума
разобрать его почти нереально...
Wd40 не лей!!! или перел тем как лить сними (вытащи) сначала оттуда колодки...
если WD или прочее масло попадёт на колодки ты попадёшь на новые
вообще у меня такого не случалось (с болтом пассивной колодки), так что даже не знаю...
Цитата
Непрочитано 02.09.2003, 09:56   # 4

Отправить сообщение для pofigist с помощью ICQ
pofigist вне форума
прмени грубую силу. плевать что покоцаешь главное провернуть первые несколько раз. крути чем угодно главное чтоб захватило. у моего брата стоят такие тормоза. первое время тоже хернёй страдали а теперь от руки крутятся. а вообще эти тормоза с 6" щдиском тормозят хреново.
Цитата
Непрочитано 02.09.2003, 10:43   # 5

Отправить сообщение для nItr0 с помощью ICQ
nItr0 вне форума
Вчера решил либо есть тормоз либо его блин нет и разобрал все это к еб@ни-матери - нихера не помогло, даже блин брутфорсу не поддалась - если кто будет разбирать то енто нужно делать так (на горьком опыте блин)
1. откручиваете часть с пассивной колодкой - лучше делать стоя - положить вел вверх колесами (переднее конечно же снять) - и если стоять к рулю лицом то крутить нужно на себя вниз - я очень долго пытался это дело открутить сбоку, но безуспешно, т.к. усилие прикладывается неправильно!
2. потом чтобы снять саму крутилку - убираете колодку и под ней видите штырек к которому он крепится - берете молоток и херачите прямо по нему, т.к. если вы просто попытаетесь снять крутилку вы ее назад нифига не вставите
3. после этого можно считать что вы все разобрали.

Я после этого вытощил из крутилки этот штырек и забил его обратно и попытался все это плоскогубцами провернуть - но нихера не получилось (думаю если зажать это дело в тиски, то может что и выгорит)
Вообщем что делать не знаю не крутится собака и все
Цитата
Вопрос по механнике Hayes | by nItr0
Ответить