Первый вопрос: НАФИГА ТЕБЕ ПОКРЫХА 3.0 дюйма????????
Покажи мне человека, который триалит на 3х дюймовых (нет, не дисководах

) покрышках и объясни, какая от этого выгода. По моему больше 2.5 особого смысла ставить просто нет.
Втулка - название фирмы пишется Chris King
Завидую...
Далее: забей на смену Магуры, дикого веса от этого ты не выиграешь (нет, ну скажи, ты правда НАСТОЛЬКО крутой, что для тебя будет огромная разница между байками в 8 и 9 килограмм, например?

), нет, если конечно очень хочется, то можно, но я бы не стал...
Орять же: нафига дырявить передний обод? Ты от этого выиграешь грамм 100-200, как мне кажется, лучше, если у тебя тяжелый обод, купи что нибудь полегче и менее прочное. По моему, безопасней купить менее прочный обод на 100 грамм легче, чем дырявить более прочный чтобы в итоге он хрен знает где из-за неправильного продырявливания сломался.
Дальше. На переключателе ты точно много веса не выиграешь... Ну, поставь что-нибудь с короткой лапкой, или, если прям очень хочется вес уменьшить, вообще сотвори себе single-speed - еще и за счет лишних звезд вес сбросишь.
Кассету менять не надо, просто сними лишние звезды и забей пространство кольцами от старой кассеты (можешь обручальными, если не жалко

)
И наконец про гориллу. Вообще я не специалист, тут тебе больше Лукс поможет, но по-моему, титан отличается своими упругими свойствами, т.е. он менее жесткий, чем алю. А горилла наоборот нужна как дополнительное ребро жесткости, следовательно делать ее из титана имхо бред. Но это мое личное, возможно, дилетантское мнение

Вот так вот