F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Переход на другую раму(МТБ) | by EOS
Непрочитано 01.03.2006, 05:13   # 1

EOS вне форума
По умолчанию Переход на другую раму(МТБ)
У меня треснула рама в том месте где соединяетя нижняя труба с рулевым стаканом
Велик это переделанный мной Norco Pinnacle 2005.
Я вложил в него очень много бабла, так что из-за одной рамы нехочется весь байк выкидывать.
Немогли бы вы пожайлуста сказать какие детали могут не встать на другую раму(я просто незнаю по каким параметрам замерять ops: )

ЗЫ: извините за то что не триал-вопрос
Цитата
Непрочитано 01.03.2006, 09:27   # 2

Байк: Triton blue
Antivirus вне форума
Вроде все должно подойти. Может придется подпелить шток вилки, цепь укоротить и т.д.
Цитата
Непрочитано 01.03.2006, 10:07   # 3

Байк: GU_2013_26 7,9 кг.
Kirill_K вне форума
я прав и это вот этот байк ?

http://www.norco.com/ts/pass/templat...e&col=burgandy

длина лобовой трубы у рамы в зависимости от ростовки по данным сайта - от 100 до 160 мм - поэтому вилка у тебя в легкую встанет на другую раму, длины штока хватит.
все остальное то же - стандартное, чего-то экстраординарного нет.

как правило замены при перекидке навески связаны с:

1. Передний переключателем. По сайту непонятно какой диаметр твоей подседельной трубы у рамы. Если у новой будет больше (как правило, реже меньше) - то твой передний переклюк просто не подойдет.
2. Тросики - рубашки. На каждой раме фитинги под проводку рубашек в своих местах приварены - соответственно скорее всего тебе придется укорачивать или удлинять (т.е. менять) рубашки
3. Рулевая. Как бы не парадоксально звучало но если рулевая плохого качества то очень часто она после съема (выбивания) в новую раму вставляется от усилия рук...Конечно можно забить на это дело, но это не гуд. Хотя это бывает редко
4. Каретка. Тут индивидуально все - если рама по геометрии кареточного узла будет близка к твоей сейчас то подойдет, очень часто - нет (не хватит длины вала, может отличаться ширина корпуса каретки - у тебя 68 а на новой может быть 73). Встречается достаточно часто, во всяком случае я почти всегда при переходе на новую раму и каретку меняю.

В общем не парься и выбирай новую раму. Рубашки - копейки, с рулевой вышеописанной проблемы скорее всего не будет, каретка - ну не подойдет так купишь новую, как и передний переключатель )
Цитата
Непрочитано 01.03.2006, 17:08   # 4

ЦИТРУС вне форума
Кто знает твои запчасти лучше тебя, и твои мысли о покупки новой рамы, малоли ты передумаешь. Я к тому, что лучше чем ты сам, тебе никто не поможет.
Цитата
Переход на другую раму(МТБ) | by EOS
Ответить