Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
    Опции темы Опции просмотра
Проблемы с установкой магуры + сорванная резьба в креплениях | by Serget
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Непрочитано 26.09.2004, 00:33   # 1

Отправить сообщение для Serget с помощью ICQ Отправить сообщение для Serget с помощью MSN
Serget вне форума
По умолчанию Проблемы с установкой магуры + сорванная резьба в креплениях
Недавно купил зеленые магурные колодки Зу + бустер Эхо. Поставил. Поехал кататься. Пуляю куда-то, не удерживаюсь - тянет назад - отпрыгиваю назад (с зажатым тормозом - идет усилие на тормоза от задние колеса, пытающегося провернуться назад). После этого чувствую - как-то не так стало тормозить. Смотрю на тормоза - одна из машинок сдвинулась в креплениях так, что колодка стала под углом к ободу ( типа такого: колодка -/ | -обод). Думаю - плохо затянул крепления. Подтянул. Выставил колодки нормально. Пульнул. Произошло то же самое.

Китайские мануфактурщики хреновенько нарезали резьбу на креплениях - с самого начала некоторые винты пошли туго и снимали часть резьбы (вкручивал я их прямо). Моей ошибкой было то, что я сразу не пошел в мастерскую, чтобы сделать эту резьбу человеческой. Повелся на то, что неоднократно слышал о таких проблемах, но вроде ничего плохого от этого не происходило.

В общем, в процессе затягивания креплений с учетом плохой резьбы половина этой плохой резьбы была успешно сорвана. Кроме того, руководствуясь принципом "сила есть ума не надо", я умудрился сломать один из винтов. Остаток, к счастью, удалось выкрутить из рамы.

На данный момент я имею: машинки в креплениях ездят. В одном из отверстий резьбы осталось миллиметров 5-7.

Видимо, придется гарезать новую резьбу и искать винты большего диаметра.
Но больше всего меня смущает то, что до срыва резьбы крепления на мой взгляд были более менее нормально закручены, что не мешало машинкам ездить.

У кого-нибудь было что-то подобное? Maybe есть какие-то рекомендации?
Цитата
Проблемы с установкой магуры + сорванная резьба в креплениях | by Serget

Опции темы
Опции просмотра