Я, как правило, редко на выкрики дураков реагирую. Но бывает, что это очень хочется сделаьб, так как реакция какая-нибудь прикольная: Девушки идут, я мимо пролетаю, они "О-о-х! О-й!", я "Ой-ой-ой! А-а-а!". Всем смешно, все улыбаются!
Или другой вариант: Идет какая-нибудь мадам или бабуля, я пролетаю, она: "О, господи!" или "Ох!", я: "Свят, свят!" "Кошмар какой!"!
На мужиков которые орут что-то вроде "Ё* твою, куда тебя несёт, б*я!", предпочитаю не реагировать списывая их выкрики на их собственную некультурность, глупость и т.д.
С другой стороны, то что они пугаются - проблема НАША! В этом виноваты мы, а не они. Никто не предполагает, да и не должен, что по тротуару, по которому идет поток с небольшой скоростью может нестись какой-то велосипедист, со скоростью на которой по шоссе ехать впору. Пешеходы не виноваты в том, что у людей есть некое рефлекторное дергание при резкой перемене обстановки. В случаях, когда скорость сравнима со скоростью потока людей, и близка к ней, действительно неправыми становятся пешие, т.к. в такой ситуации их переживания находят истоки именно в некрепкой нервной системе.
2 maxxis
Если ты считаешь, что тебя должны пропускать, а не ты объезжать, то ты дико неправ! Ты едешь быстро, ты должен быстрее реагировать, и подстраиваться под более медленное движение остальных. Конечно, когда ты еле-еле катишься, а прямо у тебя на ходу, посередине дороги стоит какой-то дятел и смотрит на тебя, вместо того, чтобы отойти, это другое дело. Здесь он не прав.
А вообще, я был бы просто счастлив, если бы эти ... пешеходы шли бы себе спокойно и не меняли бы траекторию своего движения! А то как начнут метаться влево-вправо!