Хочу порадовать Вас, друзья, наипрекрастнейшим известием!
Недавно узнал, что фирма SKF помимо подшипников делает и велосипедные каретки (и делает их уже 20 лет, но узнал-то я буквально только что!).
Чтобы дать представление о фирме, напишу
ссылку на официальный сайт и расскажу следующее.
Как-то раз у меня возникла потребность в покупке двух подшипников (для втулки задней, на замену). Нашёл контору с довольно низкими ценами и на радостях приехал туда. Встал вопрос: чьей фирмы подшипники брать?
- Ну у нас есть отечественные, итальянские ISB и шведские SKF.
- Хм... А сколько стоят?
- Так, так, так... Ну вот. Отечественные - 25р., ISB - 30р., SKF - 250р.
- O_O
Да-да, друзья, разница в цене почти в 10 раз! Ну надо же было мне посмотреть, в чём соль... Купил я ISB и SKF. Начал крутить, вертеть, изучать со всех сторон... И по-тихоньку пришёл к выводу что SKF приятнее крутится, без "хроманий", очень плавно и непринуждённо. Не, думаю, это я себе самовнушил. Провёл простейший тест: закрыл глаза, бросил подшипники на стол, нащупал их и стал крутить вслепую. Крутил минуты две, выбрал более качественный подшипник, открыл глаза и... что бы Вы думали? Это SKF! Тест пройден, фирма супер! Подшипник до сих пор работает как новый (купил летом), никаких нареканий.
Для сравнения: после всего 1 месяца использования подшипники во втулке DMR Revolver начали "хромать".
А теперь ближе к делу! Каретки
тут, цены
тут.
Загорелся желанием купить модель BFR-600 ISIS 68ммЧ128мм. Только в OmniBike такой не вижу... Там вроде max 118мм