F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
подскажите еще кое что про видео | by kirill
Непрочитано 05.01.2004, 00:37   # 1

kirill вне форума
По умолчанию подскажите еще кое что про видео
Я снял видео в режиме sp- самый качественный на моей DV камере. Когда я смотрю его на ЖК монитоне(на камере), то качество нормальное, нет никакой ряби и ничего не двоиться, но когда я его закачал на компьютер, то качество значительно хуже, даже если я смотрю в окне, размером с ЖК монитор, появляется какая-то рябь, и движущиеся объекты выглядят не так четко, как на ЖК мониторе.
Вот этот кадр выглядит на ЖК мониторе абсолютно четко.
В чем дело?
Я закачивал в DV формате.
Еще пара вопросов:
Чем отличается тв. стандарт PAL от NTSC ?
Зависит ли качество закаченного на комп видео от программы, которой я его закачивал ? (я пользовался pinnacle studio
Какие конфигурации лучше ставить при закачивании видео с камеры на компьютер ?
Цитата
Непрочитано 05.01.2004, 00:39   # 2

kirill вне форума
Даже лампы сверху выглядят на Жк мониторе абсолютно четко
Цитата
Непрочитано 05.01.2004, 01:18   # 3

Байк: Custom Ti, rh hope pro2,fh DMR revolver, dual single track, Saint/MAG 180mm,ea70 bar,minute 90-120
Отправить сообщение для Njoy с помощью ICQ
Njoy вне форума
Установок ненадо делать никаких - все по умолчанию - MS DV Avi - 720x576, 16bit 48000hz stereo uncompressed. Mini DV он на то и нужен, что б не было никакой компрессии в процессе создания видео. Потом когда сделаешь - сожмешь Virtual Dub`ом в мпег4. Разницы в чем закачиваешь нет никакой. на компе видео всегда выглядит не так ярко и четко как на ТВ. В Pinnacle это связано с тем, что он использует софтовое ускорение для просчета эффектов в реальном времени, когда сделаешь окончательный вариант и перекинешь обратно на камеру, а потом посмотришь на ТВ - то все будет как в оригинале. Я делаю это в Adobe Premiere. Разница между палом и нтсц есть, хотя бы в том, что в пал-25 кадров, а в нтсц-30, ну и разрешение. но тебе собственно это пофиг, потому как телевизоры и видаки у нас в пале работают, и на камеру ты нтсц не запишешь, он в процессе все равно в пал переделается. ибо не пишут они нтсц так же как и секам. мой совет- делай в премьере или том же Pinnacle Studio, используй Hollywood FX gold для переходов. Будут ещё вопросы- пиши в личку.
Цитата
Непрочитано 05.01.2004, 01:39   # 4

Отправить сообщение для Fars с помощью ICQ
Fars вне форума
По умолчанию a
Млин, очень хочу тебе помочь, но вот не обладаю такими познаниями. ОЧЕНЬ прошу выложить ПОЛНОЕ видео как всё сделаешь!
Цитата
Непрочитано 05.01.2004, 18:01   # 5

PaFF вне форума
Слушайте, я пробовал virtual Dub - cлабенькая программка, поддерживает нормально только формат avi - с ним нормально и в премьере работается.
Для MPG лучше использовать TMPG - маленькая но мощная программка для превевода в mpeg1.

www.tmpgenc.net

Качайте!
Цитата
подскажите еще кое что про видео | by kirill
Ответить