Медиа В этом форуме мы делимся новыми видео и фото!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Champery World Championships 2011 Video - by Mister Limelight полуфинал 20"! | by Xirurg
Непрочитано 12.09.2011, 10:03   # 1
ВидеоПират

Байк: Maestro 26/Tryall/Rockman/Bonz/TNN.
Отправить сообщение для Xirurg с помощью ICQ
Xirurg вне форума
По умолчанию Champery World Championships 2011 Video - by Mister Limelight полуфинал 20"!
Итак полуфинал 20"! вот тут уже начинается гораздо интереснее плюс warm up!
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 15:49   # 2

-=DANGER=- вне форума
стоков нету чтоль?
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 16:10   # 3
ВидеоПират

Байк: Maestro 26/Tryall/Rockman/Bonz/TNN.
Отправить сообщение для Xirurg с помощью ICQ
Xirurg вне форума
Цитата:
Сообщение от -=DANGER=- Посмотреть сообщение
стоков нету чтоль?
Человек делает видео постепенно и так же постепенно выкладывает их http://www.biketrials.ru/live/showthread.php?t=38721, будут и стоки, и финал модов и стоков.
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 17:04   # 4

Записей в дневнике: 9
Байк: Koxx Sky super
Отправить сообщение для -=MIXMAKER7=- с помощью ICQ
-=MIXMAKER7=- вне форума
Юр, не баись, дреду до дома, будут тебе стоки)
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 20:11   # 5

Записей в дневнике: 1
-=Umnik7=- вне форума
На 7.40 какой-то чувак коснулся препятствия рукой и получил 2 балла)) ппц судейство
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 20:53   # 6
он жив

Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ
Lenin вне форума
пункт 7.1.095
"касание земли или препятствия рукой (кистью) оторванной от руля - 5 ш.б."
Touching the ground or the obstacle with a hand that does not hold the handlebars (5 points).

Рука не оторвана от руля - всё нормально. 1 ш.б.

Уточняю, что речь идёт о кисти (Hand). Если бы он коснулся локтём, то это был бы п. 7.1.092
"Падение, касание земли любой частью тела выше бедра, сидение на земле или препятствии (5 очков)"
Fall, i.e. parts of the body above the hips in contact with the ground, or sit on the ground or on an obstacle (5 points)
Цитата
Непрочитано 12.09.2011, 21:15   # 7

-=MIXMAKER7=- вне форума
Лень, а такой вопрос у тебе, как к правиловеду: испанский юниор Таррес проходил водный сектор в финале. И там он прям не просто коснулся, а прям оперся конкретно плечом об земляную эту стену, руки на руле были, но при этом он еще и ногой одновременно наступил с тем, как плечом оперся. Ведь это стопроцентная пять? Такак две опоры одновременно? Или судья правильно сделал, что показал два шб?
Цитата
Непрочитано 13.09.2011, 00:47   # 8

Отправить сообщение для DukeNukem с помощью ICQ
DukeNukem вне форума
классный видос, напомнило соревы в шотландии. диаза походу не спалили с рукой и с топтанием на месте где сайд на педаль все делали
Цитата
Непрочитано 13.09.2011, 01:08   # 9
он жив

Lenin вне форума
Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=- Посмотреть сообщение
Лень, а такой вопрос у тебе, как к правиловеду: испанский юниор Таррес проходил водный сектор в финале. И там он прям не просто коснулся, а прям оперся конкретно плечом об земляную эту стену, руки на руле были, но при этом он еще и ногой одновременно наступил с тем, как плечом оперся. Ведь это стопроцентная пять? Такак две опоры одновременно? Или судья правильно сделал, что показал два шб?
ну вот это как раз самый хитрый вопрос в правилах, на мой взгляд.
Две опоры - это не однозначно пять. Однозначно - это две ноги!
Например, вертикальное препятствие, если ты поставил ногу, и потом ещё (не отрывая ноги), уперся коленкой этой же ноги. Это не падение, не сидение на земле или препятствии, не касание земли частью тела выше бедра - 1 ш.б. за ногу и 1 за колено. По крайней мере, я бы так рассудил.

Тут вот тонкий момент. Во-первых, в правилах написано "Fall, i.e. parts of the body above the hips in contact with the ground, or sit on the ground or on an obstacle (5 points) "
Если я правильно понимаю английский, то написано следующее:
"Падение, то есть касание ЗЕМЛИ частью тела выше бедра, ИЛИ сидение на земле или препятствии".
Я выделил слова ЗЕМЛИ и ИЛИ. Про касание частью тела выше бедра говорится только о ЗЕМЛЕ, не говорится о препятствии. Т.е., как я это понимаю, если ты прислонишься локтем/плечем к стоящему дереву, или бетонной трубе и т.д. - это 1. Другое дело, если ты "прислонишься" локтем к земле...

В данном случае могу предположить, что ВЕРТИКАЛЬНАЯ земляная стена считалась как ПРЕПЯТСТВИЕ, а не как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ земля.

Резюме по правилам (насколько я правильно понимаю):
-опора оторванной от руля кистью - 5.
-опора кистью на руле - 1
-опора любой частью тела на вертикальное препятствие - 1 ш.б.
-"опора"/касание частью тела выше бедра горизонтальной плоскости земли/препятствия - 5 ш.б.
-сидение на земле/препятствии - 5 ш.б.

Вот этот пункт правил вызывает у меня как раз много вопросов. Тут могу ошибаться, постараюсь у немцев выяснить. Но по идеи либо так, либо судья просмотрел, либо судья намеренно закрыл глаза - немцы рассказывали очень много случаев, когда, например, французские судьи откровенно подсуживали своим, или карточки вперед подпихивали, чтобы в очереди не стоять...
В UCI тоже не всё идеально...
Цитата
Непрочитано 13.09.2011, 01:21   # 10

-=MIXMAKER7=- вне форума
Ну, судя по тому, что судья обращался ко мне "мескузи" он был этальянец, и на трассе было два судьи и оба они в один голос показали два балла, а вообще я снял крупным планом как два судьи на секторе показывают ноль и два, причем до конца сектора так и показывали разные, в итоге непонятно чего записали в карточку и по какому принципу определили какой судья прав, так же немецкий юниор спускаясь по бревну ногой прям шаркнул по этому бревну метра два вот ногой по бревну он скользил ногой, и судья показал один, на что французские тренера все завопили в один голос что жто пять, и очень долго ругались с судьей и видеоповотор показывали. Вот как такой момент судить?
Цитата
Непрочитано 13.09.2011, 01:44   # 11
он жив

Lenin вне форума
Цитата:
Сообщение от -=MIXMAKER7=- Посмотреть сообщение
Ну, судя по тому, что судья обращался ко мне "мескузи" он был этальянец, и на трассе было два судьи и оба они в один голос показали два балла, а вообще я снял крупным планом как два судьи на секторе показывают ноль и два, причем до конца сектора так и показывали разные, в итоге непонятно чего записали в карточку и по какому принципу определили какой судья прав, так же немецкий юниор спускаясь по бревну ногой прям шаркнул по этому бревну метра два вот ногой по бревну он скользил ногой, и судья показал один, на что французские тренера все завопили в один голос что жто пять, и очень долго ругались с судьей и видеоповотор показывали. Вот как такой момент судить?
если оба сразу два балла показали, значит оно скорее всего так и есть.
конечно, бывают непонятные моменты, когда мнения судий расходятся...
в 2003, когда я был на чм в ле же, Феликс Хеллер, выступавший тогда в юниорах, лишился золотой медали из-за судьи. Была также секция у ручья, шел дождь, камни скользкие. Феликс собирался спрыгнуть двумя колёсами вперёд с большого камня, уже начал делать движение, как вдруг судья, стоявшая сперва за камнем, решила обойти камень спереди, чтобы был лучше обзор. ну и естественно, феликс стопарнулся и, чуть ни упав, спрыгнул ногами на землю, чтобы не задавить судью.
конечно, она не специально выскочила ему под колёса, но это говорит о её непрофессионализме. Этот момнет засняли на видео, было полно народу вокруг, но апелляцию подавать не пошли. Не знаю точно, почему. В итоге феликс взял бронзу вместо золота.

С бревном, ну вообще от ситуации, конечно, многое зависит. Может судья и был неправ. Но профессионализм проявляется ещё и в том, чтобы быстро принять верное решение и показать результат, а также не поддаваться давлению "горячих французских тренеров".
Как я всегда говорю, даже если ты судишь неправильно, то суди всех одинаково.
Может мало опыта у него. Тогда это ошибка uci, что поставили неопытных судей на такой сектор. Новичков надо было ставить на сектор с "продёрг-камнями"
Цитата
Непрочитано 13.09.2011, 07:29   # 12

-=MIXMAKER7=- вне форума
Кстати в этом году судили любое движение стопы поставленной, вот как поставил её и все, никаких движений не должно быть
Цитата
Champery World Championships 2011 Video - by Mister Limelight полуфинал 20"! | by Xirurg
Ответить