F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Eno trials + Eno Eric's Eccentric (ваше мнение?) | by Irvin
Непрочитано 26.06.2004, 02:06   # 1

Отправить сообщение для Irvin с помощью ICQ
Irvin вне форума
По умолчанию Eno trials + Eno Eric's Eccentric (ваше мнение?)
Вот тут заинтересовался такой комбинацией
Как вы оцениваете сочетание фривила Eno trials + фикс. втулка Eno Eric's Eccentric?
Просто, смотрю ЛХ ломаются и моя думаю долго не проживет, и прежде чем она накроется лучше сразу подумать о будущем.

------Трещотка ENO Trials------- цена 140$
Инженеры из White Industries не перестают нас удивлять. Очередное их изобретение адресовано исключительно триалистам. Уникальность в том, что механизм трещотки ENO Trials имеет 6 (шесть) работающий собачек разной длинны - 3 длинный и 3 коротких. С различной длинной собачек, количество точек зацепления удваивается и достигает 72! Это дает 5 градусов холостого хода, такой же, как у втулок Chris King.
Составные детали ENO Trials отфрезерованы из высокопрочной 8620й стали и в последствии никелированы.
Промышленный подшипник. Только 18 зубьев. Под любую цепь. Вес 157 грамм. 1 год гарантии. Made in USA.

------Eno Eric's Eccentric------- цена 170$
Чтобы переделать триальный байк под single speed, достаточно просто одной фиксированной втулки Eric's Eccentric. Для этого Вам не нужно менять систему, так как трещотку можно установить на саму втулку. Впрочем, те, кто предпочитает трещотку спереди, тоже могут использовать Eric's Eccentric, но с фиксированной звездой. Цепь натягивается очень просто. Все дело в фиксирующих втулку болтах, которые имеют смещение в 7мм относительно центра оси втулки. Ось колеса установленного в раму, может вращаться на 180 градусов, что дает 15мм хода. Этого достаточно, чтобы натянуть цепь и сильно затянуть болты для прочной фиксации колеса в раме. И все!
Втулка имеет 2 промышленных подшипника. Возможность установки трещотки или звезды на обе стороны. Алюминиевая ось с наконечниками из нержавеющей стали. Под 28, 32, 36 спиц. 1 год гарантии. Made in USA.

Кстати есть ещё фривилы Eno за 90$ и фикс. втулки Eno за 150$
Насколько я понял, у фривилов разница в количестве одновременно хватающих собачек в версии 90(4соб) в версии 140(6 соб разной длины). А вот насчёт фикс. втулок непонимаю в чём разница.
Надеюсь, выслушать конструктивные, ёмкие ответы
Заранее спасибо
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 02:35   # 2

Отправить сообщение для nCuX с помощью ICQ
nCuX вне форума
Ну Eccentric сделана, чтоб использовать сингл спид без натяжителя, а с обычной фикс. втулкой тебе нада будет оставить натяжитель. Ещё, если я правильно понимаю, у тебя со втулкой Eccentric на 7мм увеличится база и chainstay (длина перьев)
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 02:40   # 3

Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon с помощью Yahoo
Dimon вне форума
с этой втулкой длину перьев можно и уменьшить!

з.ы. вопрос при жеских дропах эта втулка не проворачивается???
(для тех кто понял прицип действия этой втулки)
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 02:58   # 4

nCuX вне форума
Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 09:20   # 5

Отправить сообщение для FliPer с помощью ICQ
FliPer вне форума
Эти фривилы еще отличаются по градусам. 90$ - 10 гр. 140$ -5гр. :idea:
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 11:25   # 6

Отправить сообщение для Dimon с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon с помощью Yahoo
Dimon вне форума
Цитата:
Сообщение от nCuX
Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!
Ты уверен?
подумай еще немного
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 11:47   # 7

Отправить сообщение для Serget с помощью ICQ Отправить сообщение для Serget с помощью MSN
Serget вне форума
Вообще имхо если у тебя есть 310$ и ты хочешь купить трещетку + втулку - лучше еще немного подкопить и купить Крис.

Но вообще в теории это конечно интересно, правда никто кроме Кота кажется на таком заднем колесе не катается, поэтому банально нет статистики. Может это идеальный вариант, а может нет.

2Dimon:
Если честно я тоже не понимаю, как натянуть цепь, загнав ось в самое близкое к шатунам положение.
Кстати еще с помощью этой втулки можно подъем каретки увеличить!
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 12:03   # 8

Liar вне форума
Ну не знаю,а стоит ли это того?Мне кажется гораздо лу4ше поставить Ено вперед,а назад фтулку Ехо или трайЛ0Л и катать с синглспидом...
З.Ы. Кот говорил,4то на 4емпионате мира нужно 6 функциональных скоростей...А на Ено всего одна...

Еще один вариант-подкопить и купить крис!мне кажется это будет понадежнее,а в весе примерно одно и тоже,наверное.

Кстати,а когда собираешься покупать это,Ты сам поедешь в москву?
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 12:52   # 9

Irvin вне форума
Я пока думаю что мне купить.
На счёт крисов я не уверен, почитав по поиску на эту тему, я понял что крисы бывает ломают и гарантии на них нет. А тут целых 6 собак
То есть должно быть надёжная весчь, может и надёжнее Криса.
А что до чемпионата мира Дык я никогда там и не появлюсь...
Вот действительно статистику бы узнать и отзывы об этих ЭНО, может на буржуйский сайтах где есть?... просто с англ. не очень дружу.
Вообще ещё комментарии КОТа бы выслушать на эту тему
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 15:06   # 10

nCuX вне форума
2Dimon: Я хорошо подумал
2LIAR86: Пойду срочно посмотрю, соответствует ли мой байк требованиям чемпионата мира, и, если чё не так, побегу его модифицировать! Скорей скорей!
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 16:16   # 11

Отправить сообщение для trailmax с помощью ICQ
trailmax вне форума
Цитата:
Сообщение от Irvin
На счёт крисов я не уверен, почитав по поиску на эту тему, я понял что крисы бывает ломают и гарантии на них нет.
ты, блин, нашел кого слушать. Крис может и срывают, но где фотки? Только одни слухи ходят, а достоверной инфы ни разу не видел.
В формуе можно что угодно написать, чем всякие мелкие людишки и пользуются из зависти.
Верь только фоткам, сказать можно что угодно.
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 17:53   # 12

Irvin вне форума
Незнаю незнаю,
Бисер вроде писал, что много сломали крисов хотя может он тоже начитался.
Блин вот теперь задачка у меня не из лёгких,
что же выбрать:
ЕНО
Крис
РБ, фоток РБ поломанных я вроде не видел
Но это уже отвлечение от темы, всё таки может кто чего скажет умного по теме
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 18:21   # 13

Отправить сообщение для FliPer с помощью ICQ
FliPer вне форума
Бери Еno фривил за 140$ и втулку за 170$
Если хочешь брать Крис, то усиливай на нем все что можно (ось, барабан), как у Яху. Крис в стандартной комплектации очень хилый.
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 18:51   # 14

Отправить сообщение для Serget с помощью ICQ Отправить сообщение для Serget с помощью MSN
Serget вне форума
Так ведь вроде гарантию на крисы снял Омни, а сам крис ее не снимал.. Полюбэ крис кинг - лучшие втулки. Ну не найдешь ты что-то лучше в нашей стране, не найдешь

РБ как раз поломаных с фотками и без ты найдешь полно...
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 19:39   # 15

kot вне форума
По умолчанию white industries
> со втулкой Eccentric на 7мм увеличится база и chainstay (длина перьев)

Да, но можно на 7мм и укоротить длину перьев (правда это зависит от цепи, как она ляжет).

> вопрос при жеских дропах эта втулка не проворачивается???

Нет. Сам дропил по 2.5 метра и оставался на жопе. Втулка держит.

> Если ты её уменьшишь, то цепь не натянешь!

У втулки, болт крепления находится не по центру, он смещен в сторону на 7мм, поэтому если цепь слегка растянута, то можно будет длинну перьев укоротить.
Сложно наверное понять мои разьяснения тем, кто еще не понял принципа работы этой втулки.

Мое мнение о втулке Eric Eccentric: оно очень довольное!

> Крис может и срывают, но где фотки? Только одни слухи ходят.

А потому. Что бы сфоткать искалечанные внутренности, нужно разобрать втулку Крис, а для этого нужен инструмент который стоит столько же сколько и сама втулка! У кого этот инструмент? Правильно. Вот поэтому.

На фривилах ENO Trials в России и Латвии катает 10 человек мне знакомых, в течении 2 месяцев. Нареканий не было.

Моя мечта сбылась. Альтернатива не нужна.
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 20:20   # 16

PaFF вне форума
По умолчанию Re: white industries
Kot: Что бы сфоткать искалечанные внутренности, нужно разобрать втулку Крис, а для этого нужен инструмент который стоит столько же сколько и сама втулка! У кого этот инструмент? Правильно. Вот поэтому.

Нифига подобного! Инструменты нужны, чтобы достать внутреннее кольцо от RingDrive. А чтобы его сфоткать достаточно вынуть барабан и ось - для этого нужны 2 6гранника на 6. Просто некоторые не знают, что втулку нужно подтягивать и считают, что когда он начинает проскальзывать - просито капец, барабан сорвали. Нужно просто смазать его моторным маслом и притянуть. И проблем не будет. А как появятся - ещё раз то же самое. Живут Крисы 3-5 лет...
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 20:40   # 17

Отправить сообщение для trailmax с помощью ICQ
trailmax вне форума
Вот, здравое рассуждение, основанное на практике, а не на глупых постах во всяких форумах. МАЛАДЭЦ!! давай зачетку!
Цитата
Непрочитано 26.06.2004, 23:58   # 18

Irvin вне форума
По умолчанию Re: white industries
Цитата:
Сообщение от kot
На фривилах ENO Trials в России и Латвии катает 10 человек мне знакомых, в течении 2 месяцев. Нареканий не было.

Моя мечта сбылась. Альтернатива не нужна.
Это конечно всё хорошо, а можно тебя попросить выложить сюда или мне на мыло прислать, пару хороших фоток твоего заднего колеса отдельно от велосипеда с фривилом и фикс втулкой ЭНО, даже желательно надетый фривил на втулку, Чтобы всё было видно хорошо. А то на твоём сайте я непонял по фоткам и описанию, принцип действия этой втулки, может если поближе глянуть то пойму Заранее спасибо
Цитата
Непрочитано 27.06.2004, 00:56   # 19

Dimon вне форума
Вот набросал на бумаге схему

в раму вставляется колесо по оси а
но подшипники во втулке установлены со смещением от оси "а" на 7 мм т.е. на оси "b", далее вращая втулку вокруг оси "а" ось "b" перемещается по окружности радиусом 7мм, отсюда следует что ось "b" перемещается относительно оси "а" и оси каретки а отсюда следует что изменяется длинна перьев ну и из этого следует что цепь натягивается или ослабляется что и требуется.

крайние положения на рисунке
ось "b" - минус 7 мм из длинны перьев
ось "b' " - плюс 7 мм к длинне перьев

з.ы. теперь-то всем ясно???
Цитата
Непрочитано 27.06.2004, 01:11   # 20

Irvin вне форума
Рисунок то понятен, но до конца всё равно пойму только когда увижу этот механизм своими глазами
Цитата
Eno trials + Eno Eric's Eccentric (ваше мнение?) | by Irvin
Ответить