Труватив Хасфельт - дерьмо порядочое. Либо ни хера не работает, либо воет как самолет и педали мешает крутить. И еще подлый такой - кажется, что нормально все , а как соренования так БАЦ и слетает цепь, так мало того что слетает - еще и застрянет так, что только втроем выдернуть можно. Говно полное - выброшенные деньги.
Рукс Роллер-Костер - классная штучка - легкий, работает отлично при правильной настройке. Седрик Грасия как-то на таком гонял

. Минусы - цена (****** просто) и довольно мучительная подгонка под конкреный велик (в моем Костере даже кусок мечика сломанного торчит в память о былых мучениях

). К тому же после зимы и соли краска с него слезла (перекрасил из балончика) и алюминий кое-где треснул (пришлось мутить всякие накладки, стяжки, чтоб совсем не развалился). Для слалома - отличный выбор! А, и еще - все таки эта система роликов снизу оказывает значительное сопротивление кручению педалей. Хотя звучит приятно. У меня ось переднего ролика износилась и его колбасит ощутимо - цепь трет за рамку. Надо что-то делать.
ФСА - сам не пробовал, но по опыту товарища - говно, не стоит тех денег, которые стоит.
МРП. Тяжелая слабоубиваемая вещь. Ролики там пластиковые на пром-подшипниках. Минусы - цена (особенно версии Систем2), вес (лучше только для ДХ его использовать, где валуны двигаешь рокрингом), опять же, секс с установкой (мне для установки на СантаКруз пришлось перетачивать банан на заводе с установкой доволнительных накладок). Работает отлично, сопротивление вращению почти не оказывает. Если внимтально посмотреть третий Дисордер , видно, что то ли Кован, то ли Притцель мочат кингдерты с МРП без роликов, и цепь не слетает. Я и раньше читал, что ролики в общем не особо нужны - хватит двух блинов, чтоб цепь не слетала. А, еще минус МРП - привязка, в отличие от Роллер-Костера, к конкретной системе шатунов (четырехлапка наприме - купишь пятилапку, придется другой успок покупать).
МРП, кстати, можно купить не оригинальный, а скопированный местными токарями. Цена существенно ниже, а качество - почти такое же (не пробовал, но говорят, что ОК).
И еще, ПАРНИ! УспОкоитель пишется через О!