Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
    Опции темы Опции просмотра
FAQ: шатуны Echo и поксипол | by Илнур Алимов
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Непрочитано 14.07.2006, 17:12   # 1
 
Аватар для Илнур Алимов
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино
Сообщений: 377
Байк: Author Traction
Отправить сообщение для Илнур Алимов с помощью ICQ
Илнур Алимов вне форума
По умолчанию FAQ: шатуны Echo и поксипол
Многие неоднократно сталкивались с проблемой, когда новые шатуны Echo (дешевые, дорогие - не важно) трещат на каретках Truvative Giga Pipe, как например у меня. Как обстоит дело с другими каретками я не знаю.
Может это просто какая то несовмесимость шлицов эхо и труватива. Или отсутсвие мозгов у производителей, но изначально новые шатуны садятся на новую каретку подозрительно легко. У меня через два дня катания начал щелкать левый шатун. Приехав домой и открутив болт я снял шатун РУКАМИ! Без всяких выжимок. Оказалось, что шлицы чуток успели разбиться. Тогда я сточил фаску у шатуна, которой он упирается в каретку где то на 4 мм. Шатун сел глубже и очень туго, но все равно через несколько часов катания стал трещать.

Решил попробовать посадить на поксипол, ибо терять было уже нечего. Результат превзошел все ожидания. Шатун перестал трещать вообще. Главное все правильно сделать.

Итак технология....

Ingridients:

1. Щелкающий шатун Echo с несильно разбитыми шлицами (если шлицы раздолбаны в хлам и он откровенно болтается на каретке, то такой шатун проще выкинуть в помойку)
2. Каретка Truvative Giga Pipe
3. Поксипол

При смешивании поксипола, отвердителя лучше добавить чуть больше (будет жестче). Немного подождать пока он немного загустеет. Эта субстанция наносится на шатун и аккуратно размазывается по шлицам. В принципе обезжиривать поверхности (как написано в мануале) перед нанесением клея не имеет смысла, так как здесь поксипол работает как распорка, а не как клей. Далее надеваем шатун на каретку где-то наполовину и ждем несколько минут (ЭТО ВАЖНО) пока поксипол подсохнет и голыми руками шатун дальше уже не посадить.
Далее закручиваем болт и от всей души сажаем шатун до упора с помощью ключа и трубы. Должно идти очень туго. Просто
дело в том, что если закрутить сразу же до конца, то незатвердевший поксипол выдавится и шатун не прижмется как следует.
Один момент: излишки, которые выдавятся при посадке, аккуратно убираются (главное не загадить резьбу под болт).

Мне этого хватило где-то на месяц. А работы минут на 15. И вся прелесть в том, что шлицы совершенно перестают разбиваться. А как только чувсвтуешь, что начинает щелкать - снимаешь и делаешь все по новой. От поксипола ничего не портится и снимается выжимкой все это дело потом без проблем, т.к. вал каретки закаленный (он вообще чистый остается, а с шатуна остатки соскабливаются отверткой).

Вывод: можно смело "клеить" новые шатуны, даже которые не трещат. Для надежности. И они уж точно не разболтаются и не открутятся сами.
Цитата
FAQ: шатуны Echo и поксипол | by Илнур Алимов
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot