Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
    Опции темы Опции просмотра
и снова фото | by D-ЧЕБА
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.11.2009, 21:45   # 32

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от kефир Посмотреть сообщение

Да ладно, а что в этом плохого? Ну да, зеркалка перестала быть атрибутом "пхотографа", у всех они теперь есть. И это нормально, по-моему.
Опять же, цены падают, ибо массовый продукт

"купил зеркалку - фотографируй как картье-бессон"
"купил феррари - води как шумахер"
Ну неправда же
Ты меня неправильно услышал. Кто знает, может у некоторых этих людей очень даже неплохие фотографии получаются.
И причины роста популярности dslr предельно ясны, можно не расписывать.

Просто я очень часто вижу, что новоиспеченные владельцы неплохих камер начинают сами позиционировать себя в качестве продвинутых фотографов, не имея никаких понятий о матчасти, физике процесса. Ну как бэ грустно, но пофиг) Всех своих друзей, которые переходят на зеркало, я уговариваю прям почитать инструкцию к фотоаппарату, чтобы понять его возможности и особенности. Ровно это когда-то пришлось делать мне. И ты был не последним человеком в этом процессе) За что спасибо)

История из жизни:
как-то на одной свадьбе ко мне подошел гость, и сказав, что у него какой-то там никон (зеркало), и что он увлекается фотографией, и круто снимает, очень-очень попросил сделать пару кадров ("а то ты пропускаешь самое интересное". чел был пьян, поспорив, я согласился). Ну я ему собрал еще один фотик из имеющихся железок и стекляшек. Надел 50мм 1.4.
Он начал бегать с фотиком, и долбить без остановки кадры. И крутил зачем-то кольцо на линзе. Спрашивал, почему зум не работает. Я ему сказал, что это фиксированная линза. Тогда он пожаловался на меня жениху (по совместительству моему другу) "Вася, твой фотограф м*дак, он мне дал фотик, и отключил на нем зум!"

хихи)
Последний раз редактировалось Gazza; 05.11.2009 в 21:47. Причина: корявый я)
Цитата
и снова фото | by D-ЧЕБА