Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
    Опции темы Опции просмотра
Мы не догоним Запад, потому что.... | by Сумасшедший_гном
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Непрочитано 12.03.2007, 22:41   # 35

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
FausST

Насчет детей которые сейчас предоставлены сами себе, и растут уродами, я пожалуй поспорю с тобой как человек, детство которого прошло в лагерях. В пионерских)))

При социализме практически каждый школьник (при том что школьниками были поголовно все, а не как щаз) мог летом поехать отдохнуть с себе подобными у моря или на речке (а не киснуть одному на родительской даче, или ха-ха вдвоем с гёрлфрендой))) или в худшем случае размяться в городском лагере. Из развлечений - то же что сейчас (кино, домино, подкидной дурак, шашки шахматы, книжки, футбол, плавание, баскетбол, зарница и т.п.) плюс кружкИ (моделирование самолетов, радио, резьба по дереву, чеканка, театральный и т.п.) но с той разницей, что родители платили за месяц такой фигни 10-15 рублей при зарплате в 120 рэ.

И было неловко перед соседями что их сын например поехал а твой нет, не потому что нет денег, а потому что папа в профкоме стормозил и не написал вовремя заявление. И дети начальников отличались по материальному достатку ну... парой джинсов. Т.к. директор завода получал 200 рэ а грузчик 80 примерно.

Это при гнилом социализме. (недостатков у которого тоже хватало, не буду спорить)

А сейчас после "реформ" у части населения не то что на юг дитя сплавить на лето нету денег, они блин в школу-то не могут все тетрадки купить, книжки, дневник и т.п. Профсоюзы тихо сдохли сами. Зарплаты стали отличаться на два порядка и более. Я не призываю к уравниловке, но я просто не думаю, что например человек, воспользовавшийся лазейкой в законодательстве и купивший завод, работает более чем в сто раз эффективно чем рабочий этого же завода. Не пьянь, а обычный какой-нибудь инженерчег)

Нынешнее государство защищает такой рынок, поскольку ему все равно, собирать налоги с одного богатого директора или с сотни нищих рабочих (предположим, что налоги собираются), и закон не позволяет свернуть директору шею за жадность. Не нравится - увольняйся, наймём гастарбайтеров. (хотя это другая тема)

Но в итоге жируют единицы процентов, а нищенствует большинство. И законы рынка на стороне меньшинства. Оно само себе принимает эти законы, само устанавливает себе уровень оплаты труда, льготы и т.п. - мы им не нужны...

Правильно, депутаты и прочие - дети СССР, но это как раз то "не спившееся" меньшинство. Которое оказалось у власти на плечах тех бомжей, образно говоря, которые щаз валяются на вокзалах в своей моче. Не могут все двести миллионов быть юристами, чтобы адекватно послать дядю в попу когда он придет выкупать завод или колхоз. Ну дяди и не растерялись... а президент, как вы помните, сказал что пересмотра итогов приватизации не будет. Типа, незачем это...
Цитата
Мы не догоним Запад, потому что.... | by Сумасшедший_гном

Опции темы
Опции просмотра