Цитата:
Сообщение от mil_alex
То есть, горячее желание конечно помогает в учебе, но чертить транзисторы мелом на доске тоже не круто) или вспомним картонные макеты персоналок (ЭВМ) в школах лет 5-7 назад. Тоже, пожалуйста, становись крутым программером не хочу...
|
У нас в школе 12 лет назад стояли компы "БМ" а затем "Электроника" c опирационкой "Корвет". Но не в этом дело. Я 4,5 года изучал программирование по древним книгам из библиотеки не имея компьютера. Писал проги в тетрадке ручкой и при редких возможностях проверял их работу на ПК(убогом). Такая практика во-первых хорошо развивает думалку, а во-вторых приучаешся писать сразу без ошибок и поэтому на отладку уходит меньше времени.
Я вообще-то увлекающаяся натура, если я чем-то одержим меня ничто не остановит. Еще весь мой выбор держится на интересе - если мне интересно - я делаю, если нет - не делаю.
Из-за этого, кстати, не выучился на программера - на парах было невыносимо скучно и возмущало то, что я уровнем превосходил некоторых преподов. Ощущал себя 11-классником в 1 классе. Короче, когда учеба дается слишком легко - это нехорошо для таких как я.