как всегда счас в меня начнут бросать камнями - но всё-таки спрошу - а почему речь только про однополую любовь? :P
может найдётся кто-нить и признается что он гей? что уже лет 10 живёт вместе с "партнером"? ну и мы дружной толпой дадим им обоим люлей - чтоб остальному форуму было неповадно

(под впечатлением общения с друзьями которые подсели на udaff.com)
теперь по теме и серьёзно. гражданский брак - это то что прежде всего должно быть. если нет каких-то посторонних причин - которые требуют ускорить процесс (как-то: ребёнок, армия, переезд за границу, жилищные обстоятельства, ...)- то сто пудова нужно не торопиться со штампиком в паспорте - а для начала пожить хотя бы с полгода вместе. лучше больше. ибо кто-что ни говори - а только ежедневность и бытовуха показывают будущее лучше любой гадалки. если вы собираетесь провести всю жизнь вместе - то потерпеть и пройти своеобразный тест через Г.Б. - сто пудова надо. если же это станет причиной вашего расстования - опять же - больно, но куда как меньше чем вы поймете это будучи с кольцами на руках.
это мой подход к вопросу... НО! жизнь тем и прекрасна - что никогда не знаешь к чему приведёт и чем удивит. вот например с тех пор как ушла малышка - я очень недоверчиво отношусь вообще ко всем и вся. и если уж найдётся такая - кто опять заставит меня верить, чувствовать и заботиться - уже ловил себя на мысли - что хочется поймать человека узами брака... привязать чтоли... и сам понимаю что это тупизм. что всё-равно не буду верить человеку из-за кольца на пальце больше - чем без такового. и что уж точно сперва поживу с человеком именно Г.Б. - так как столь неожиданный уход малышки тоже я совсем не предполагал - если же так уйдёт жена - тогда ищите мой форум в Кащенко