ты как будто отказываешься меня понимать, я уже давно еперстал чтото говорить пор цены, я впринципе то почти не против таких цен, у нас все встране недешево, такчто будемжить дальше, просто мне захотелось получить тыщу условных
я же уже говорю что незачем юзать какихто левых брокеров когда ты живешь в москве, просто просишь отправить продавца тебе посылку весом до 200кг(!!!)и ценой до 650 тысяч р, пусть напишет что стоит груз 20 000$ груз приезжает самолетом до москвы и там поступает на склад таможенников, откуда ты его обязан в течении нескольких дней забрать предварительно растаможив(помоему три дня, не буду утверждать точно, надо посмотреть на сайте таможни). Чтобы растаможить приходишь к ним, показываешь бумажку что данный груз твой, предварительно желательно чтобы тебе накладная приехалв на руки (или не знаю что там является подтверждением сделки купли-продажи), проходишь со злым дяденькой на складгдележат все грузы, там его оценивают и взвешивают, лучше всего если еще цена твоего груза будет нотариально оформлена у нотариуса(или кто там у отравителя есть), после этого с тебя берут по 4 евро за кг, в данном случае: 800евро за весь груз, и ты его забираешь уже со склада.
Еще помню мне таможенник один говорил что если предварительно перед отправкой груза тебе прийти к ним и оформить какойто толи депозит толи еще чтото, то проблемы выйдет на порядок меньше имозг они не будут ипать тебе так сильно, но один хрен получится дешевле чемчерез брокеров.
Некоторые люди использую данный закон возят даже машины дорогие изза бугра, для примера если таможить мерс какойнить с движком 5500см кубических там выйдет около милиона, разобрав покускам машину до 200 кг и провозя так через границу растаможка выйдетоколо 100 тысяч рублей + заплатит челам кто неполенится на газельке из финляндии возить тебе грузы весь день. Даже есть люди которые этим занимаютсяза бугром и себе беруткругленькую сумму за пол дня работы.