Регистрация: 30.06.2004 
				Адрес: москва 
				Возраст: 35 
				
					Сообщений: 1,443
				 
				
				
				
				
				
			 
			
			
	 | 
	
		
		
		
		
		
		
		 
			
			Как человек, увлекающийся всякими смартфонами напишу свое мнение (подчеркну - это мое мнение, я не ору, что это истина и откровение): 
1) Айфон 
Он у всех. Например, он есть у моей мамы, у папы, у многих друзей. У кого нет айфона - у тех есть айпод тач или айпад, такое впечатление, что я один из немногих особенных людей, у которых нет ничего из этого. Дизайн айфона сначала очень нравился, но т.к. он практически не изменился с первой модели и есть у каждого второго, то приелся до невозможности. 
Айфон действительно очень удобен для сенсорного телефона. У меня были телефоны на виндоус мобайле, андроиде, симбиане - по удобству и логичности интерфейса с айфоном не сравнится ни одна другая ОС (рассм. только сенсорные). Удивительно, что виндоус придумали 10+ лет назад, и в нем до сих пор большая часть функций реализована неудобно, а айфон появился за несколько лет и в нем все функции сразу были сделаны так как надо. Еще один большой плюс - быстрота работы. 
 Для айфона уже написано невообразимое количество приложений, игр итп. Стоит отметить, что для виндоуса тоже туева хуча приложений, но они все старые, виндоусу уже больше десятка лет и большинство приложений написаны еще под стилус и милипиздрический экран. Если сравнивать количество приложений, которые реально можно и нужно юзать на современном телефоне, то думаю айфон уже давно впереди. 
Т.к. я люблю ковыряться, перепрошивать все, ставить новые оболочки, настраивать итп, то айфон не для меня. Когда у меня был телефон на виндоусе, я ковырялся в нем целый год, и даже в окне "настройки" для меня все равно были непонятные строки, не говоря уже о разных возможностей прошивки. Мамин айфон я покуртил в руках пару часов и он мне уже надоел, там все слишком логично, не хочется ничего менять и переделывать (единственное, мне не по душе основной экран - я привык, что на него можно запихать большие часы и красивый фон). 
Думаю, для человека, который хочет купить и сразу пользоваться - айфон один из лучших вариантов. 
 
2) Андроид 
Мнение о том, что андроид только для тех кто любит ковыряться, я считаю неверным. Андроид (особенно с интерфейсом хтц) готов к использованию из коробки (например телефоном на винде пользоваться сразу имхо вообще нереально). Большая часть функций реализована очень удобно и красиво. Многие идеи явно позаимствованы из айфона. В целом по интерфейсу где-то мне нравиться больше, чем айфон, где-то меньше. Но все-таки того ощущения "суперинтуитивности - аля даже бабушка разберется" уже не чувствуется. Работает тоже очень шустро, не глючит. 
По количеству и содержанию приложений андроид - нечто среднее между виндой и мак осью. Для винды 100500 приложений, изменяющих ужасный виндоусовский интерфейс (например, лаунчеры, звонилки, работа с мультимедиа итп), а для айфона куча игр, всякой лабуды (вроде программ, выполняющих одно действие "дудка", "пистолет"). Для андроида есть и то и другое, но не в таком количестве. 
Радует куча разных аппаратов - хочешь с клавой, хочешь с большим дисплеем, хочешь с очень маленьким, хочешь красивый, хочешь с дико убогим дизайном (лг оптимус))).  
Для таких как я (ковыряльщиков) есть большой простор - тут тебе и прошивки и разные версии оем софта из разных телефонов и все что душе угодно. 
Андроид - этакая универсальная штука, подходит и блондинкам и ковыряльщикам. Его в основном покупают те, кого по каким-то причинам не устраивает айфон, но при этом нужно звонить, писать смски, смотреть фильмы, играть итд. 
 
3) Виндоус. 
Если вы не любите ковыряться в телефонах - ни в коем случае его не покупайте. Пока не заменишь все стандартные программы какими-нибудь нормальными пользоваться ужасно неудобно (а когда заменишь - с большой вероятностью начнет глючить, зависать, тупить и у вас снова есть большой простор, чтобы ковыряться). Работает медленно, даже на телефонах с крутым процессором.  
ДЛя ковыряния куча простора - миллиард прошивок, всякие твики реестра, настроить можно все что угодно. 
Достоинство - есть всякие программы, реализующие оч мощную функциональность (например, можно понаписать скриптов, чтобы какая-нибудь прога включилась в определенное время, что-нить сделала, закрылась, и в зависимости от результатов работы первой другая прога тоже выполнила какие-то действия или что-то в этом духе. Не знаю кому это нужно, но зато можно). 
Виндоус - для тех, кто любит трахаться (причем в задницу и без смазки), среднестатистическим людям в него лучше не соваться. 
 
4) Симбиан (сенсорный). 
Сенсорный симбиан - это практически клон несенсорного с минимальными изменениями. Несенсорный был реально удобен, с него было удобнее всего звонить и писать смс. К сожалению, с исчезновением клавиатуры (даже если это н97, там клава просто ужасна) симбиан потерял свое удобство. Логика рабочего стола до сих пор осталась от клавишных аппаратов.  
Логика интерфейса прихрамывает (по крайней мере в настройках мне было сложно найти нужный пункт). Ощущения от работы с ним лично у меня намного хуже мак ос и андроида, восторга не вызывает. Почти не глючит, работает с умеренной скоростью. 
Аппаратов не очень много, в основном нокии. 
ОЧЕНЬ мало приложений. Недавно подруга попросила прошить ее нокию + закинуть каких-нить приложений. Игр мало, графика в них доисторическая, от явы недалеко ушла. НЕигр еще меньше. Даже рабочих столов всего пара штук альтернативных.  
Имхо симбиан - какой-то прошлый век. Ощущения от этой оси примерно следующие "ну нормально, но ничего интересного. Вот в айфоне все очень логично и удобно. В андроиде всякие живые обои, все красивое, плавное, анимированное. А здесь нет изюминки". 
Ковыряться особо негде, прошивок неофициальных нет. Альтернативных программ очень мало. 
К сожалению, симбиан сегодня - для тех, кто хочет купить сенсорный телефон подешевле (новые вроде от 8-10к стоят). Флагманские модели покупать смысла не вижу.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |