В неделю на бензин трачу около 1000 р. Но, конкретно у меня, с запчастями на иномарку есть опредленные проблемы. Форд Эксорт, 96 г. В сентябре порвалась хитрожопая трубка охлаждения, а таких, как оказалось, больше не производят в принципе (то есть, на другие модификации есть, а конкретно на мой двигатель+кондей, нету; пришлось делать "колхоз" на трубке). Я не ощутил того, что называется "не ломается". Постоянно какие-то баги вылезают. Недавно вот опять антифриз начал капать откуда-то, сейчас перестал, правда. За время использования поменял довольно многое, хотя это связано с б/у-шностью машины, но все равно неприятно
Не хочу врать, но, думается, в месяц уходит на ремонт тысячи 3-4. Хотя, вполне может быть, что, когда все старое поменяю, менять будет уже нечего
Отец у меня ратует за принцип "не трогай, пока едет"

И говорит про закон сохранения - если что-то починил, то обязательно другое сломается. Кстати, в этом у меня была возможность убедиться много раз
Gazza сказал, что, мол, страшно на нашей машине ехать далеко, вдруг сломается. Мне было бы гораздо страшнее на своей поехать, потому что уж если у меня что-то сломается... То домой точно на эвакуаторе поеду

(речь идет о поездках дальше 500 км) С нашей на любом сервисе справятся, кроме совсем уж фатальных случаев. Опять же, плотность магазинов, торгующих запчастями для наших машин, вне столиц много больше плотности магазинов с запчастями для иномарок
В общем, близко к сердцу можно не принимать, потому что у меня машина старая довольно
ЗЫ Никто не знает, как можно эту трубку достать?

Разборки не предлагать, потому что нет никакой гарантии, что она будет лучше, чем старая