F.A.Q. У тебя, наверное, появилось много вопросов? Задай их в этом форуме, и тебе обязательно ответят!
Ответить
  Опции темы Опции просмотра
Start TT 2007 нашли Косяк!!!!!!! | by Pachita
Непрочитано 24.08.2007, 02:35   # 1

Отправить сообщение для MechCommander с помощью ICQ
MechCommander вне форума
Хотелось бы заметить: основной косяк не в двух трещеточных механизмах. А вот в чем.
Ездил я на Юнону за каким-то там барахлом для вела и по месту решил посмотреть триальные велосипеды. Разговорились мы с продавцом о Stark TT 2007, обсудили косяк с фривилом и трещеточной втулкой, полюбовался я рамой и с романтичными мыслями отправился домой. Через несколько дней я решил обновить свой обод и снова поехал на Юнону. За время моего отсутствия какой-то чел купил раму оговоренного уже TT, т.е. вел пошел на раздербан. Ну я не долго думая и решил взять заднее колесо в сборе (правда, без флиппера). Продавцы хотели отдать за 3500р., но я кое-как сторговавшись взял за 3000р. (дорого, знаю). Приехал домой, сделал флиппер (камера 24" идеально для этого подходит), окинул взглядом свое "сексуальное" заднее колесо (выражение моего одногруппника) - все черненькое, и поехал катать. Поскольку Бог с рождения меня "наградил", то я и по сей день являюсь дураком. Не посмотрел я выложенные сообщения и фото разорванного корпуса втулки - случилось абсолютно аналогичная ерунда. Даже разорвалось также. Так насчет косяка: главный косяк во втулке. Ось мощная, подшипники хорошие, а корпус - говно, сделан из селумина (холодный сплав алюминия с цинком). Вот сейчас я заказал у себя на работе корпус под имеющуюся ось. Уже делают из нержавейки (что-то вроде стали 12X18. Идеал - дюраль Д61Т или Д69Т, но ее нет. И не говорите про титан! Он со сталью корродирует, пару образуют). Корпус спроектирован есессно под фривил (самореклама: проектировал сам). Купил подшипники SKF (дорогие, сцуко! 222р. за штуку). Вобщем, втулка будет вечная.
P.S.
DICTA - охрененная фирма! 180р. за фривил с 18 зубами и 42 щелчками на оборот. Но тут тоже косяк - фривил неснимаемый. Т.е. у него нет пазиков под съемник.
Цитата
Start TT 2007 нашли Косяк!!!!!!! | by Pachita
Ответить