Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
Ответить
  Опции темы Опции просмотра
Глава МВД предлагает ставить велосипедов на учет в ГИБДД | by Moga
Непрочитано 23.07.2008, 17:08   # 1

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от Alterman
Gazza ну если придираться к примерам - номера на дипломатических и арендных великах - тоже не показатель. Вот тут http://top.rbc.ru/society/22/07/2008/205878.shtml пишут "....Стоит заметить, что столь радикальных мер, как постановка велосипедов на учет и получение на них государственных номеров, нет нигде в мире..." Так же сто раз читал и слышал, что в Голландии есть велики (дрова никому не нужные конечно) которые лежат на улице и берет их кто захочет, что бы добраться куда надо. Я так понимаю в велосипедной Голландии обходятся без номеров. Из за этого проекта торчат уши любителей срубить денег на бюрократии.
А кто тебе сказал, что там номера были только на дипломатических велосипедах? У всех были номера. И каждый год надо было получать новые.
RBC и правы и неправы одновременно. Сейчас такой практики нет. Раньше была. Причем не только в Швейцарии (как я понял, еще было в Канаде и некоторых америнских штатах вплоть до середины семидесятых годов).

Я каждый день просматриваю десятки статей в РБК, Коммерсанте и Ведомостях. И с ошибками встречаюсь частенько. На своей памяти не менее десятка раз посылал новостным агенствам указания на неточности (как в фактической, так и орфография). Там же люди работают, все бывает.
Вот сейчас в переписке с аналитиками из Тройки Диалог. Тоже неадакватную инфу написали в одном отчете. Весь отдел наш смеется...

Но я поддерживаю тебя в том, что эта мера чисто бюрократическая и делает нас еще более несвободными.
Цитата
Глава МВД предлагает ставить велосипедов на учет в ГИБДД | by Moga
Ответить