Абсе́нт (
фр. absinthe — полынь) — крепкий 
алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) 
алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента — 
экстракт горькой полыни (
лат. Artemisia absinthium), в 
эфирных маслах которой содержится большое количество 
туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: 
римская полынь, 
анис, 
фенхель, 
аир, 
мята, 
мелисса, 
лакрица, 
дягиль и некоторые другие травы. (Википедия)
Какая конопля? 

 Это все придумки стремящихся к состоянию "чтобы торкнуло".
Абсент, при должном уровне сноровки можно и дома приготовить, причем при наличии перегонного куба (не самогонного аппарата) получается именно такой какой я пил во Франции.
У меня есть свой рецепт, который сформировался методом проб и ошибок.
не знаю как насчет Москвы, но у нас в пятистах километрах от столицы, качественного алкоголя практически не купить. Дело даже не в цене, его просто нет 
 
Хотя, можно попасть на оригинальный коньяк в среднестатистическом супермаркете за 750р (пол литра), а можно бутором тровануться в центральной кофейне при аналогичной цене за 100граммов.
Мораль такая - долго и придирчиво выбирай и не экономь сильно. Это все таки здоровье твое (тем более с крепким алкоголем). Если заподозрили что бутор лучше не пить, а отнести обратно.
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
 
- plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
 
- gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
 
- reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
 
- añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
 
- extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
 
Только серебрянная текила (если рассматривать средний ценовой диапазон). Почему читай сам 

)))