Форум для новичков Привет! Ты новенький? Только зарегистрировался на форуме, и не знаешь с чего начать свое общение? Создавай тему в этом разделе! Здесь тебя никто не отправит в "Поиск" и не заставит разговаривать о высоком.
Ответить
  Опции темы Опции просмотра
Обучение на КК хардтейле. Перестановка переднего колеса. | by andreykrivtsov
Непрочитано 14.09.2012, 00:30   # 1
он жив

Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для Lenin с помощью ICQ
Lenin вне форума
если бы не пояснил, я бы и не понял, что за "хопы" и что ты вообще хочешь сделать ))
давай назовём это действие "баланс с перестановкой колёс" (в отличие от трекстенда, когда колёса никуда не переставляются).

Fightone верный пример привёл, можно назвать это раскачкой.
Поднимать и переставлять колёса нужно не только за счет поджатия руля руками, а за счет разгрузки колёс. А как разгрузить колесо? Перенести вес тела на другое колесо!

Т.е. чтобы поднять и передвинуть переднее колесо - смещаем корпус назад, задний тормоз зажат, и руками уже вслед за телом тянем руль и переносим колесо в нужную сторону.
С задним тоже самое - чтобы сместить заднее колесо, зажимаем передний тормоз, переносим вес тела вперёд (наклоняемся над рулём), и ногами двигаем заднее колесо.

В субботу будут соревнования на ул. Руставели. Неблизко от Большевиков, конечно, но если на кантрийнике - можно доехать )
http://trial-ru.ru/news/atlant-trial-3/116.html Заезжай, можно поприставать к народу с вопросами.
Цитата
Непрочитано 14.09.2012, 01:44   # 2

Байк: Specialized Rockhopper был, Ruckus DJ
andreykrivtsov вне форума
Обязательно заеду, с попутным ветром дорога займет час или чуть больше, ездил в ту сторону

Ок, переднее колесо двигать руками, заднее ногами. Просто переставляя переднее колесо я уже могу несколько завалов аккуратно скомпенсировать, потом необходимо проехать, или встать в трекстенд.

Fightone, именно так я и начал вчера, едешь -> эндо -> переднее колесо -> едешь дальше, а потом решил разделить на перед и зад для более легкого изучения, но встал вопрос о том, как передвигать перед, то ли делать хоп в сторону телом, то ли делать хоп вверх и передвигать перед руками. Проще получается делать хоп передним немного в сторону, а быстрее получается передвигать руками. С задним колесом вопросов не возникало, ногами сразу достаточно двигается.
Цитата
Непрочитано 14.09.2012, 01:53   # 3

Байк: нетриальный
Fightone вне форума
Цитата:
Сообщение от andreykrivtsov Посмотреть сообщение
Обязательно заеду, с попутным ветром дорога займет час или чуть больше, ездил в ту сторону

Ок, переднее колесо двигать руками, заднее ногами. Просто переставляя переднее колесо я уже могу некоторое время держаться в седле.
Да, но это как раз и есть вредная привычка, когда вместо того, чтобы переносить колеса по очереди народ начинает долбить одно переднее и в результате падает)
Цитата
Непрочитано 14.09.2012, 12:46   # 4

Байк: Specialized Rockhopper был, Ruckus DJ
andreykrivtsov вне форума
А ведь это оказался довольно эффективный промежуточный вариант) Утром довольно хорошо держал равновесие минимальными хопами передним колесом.
Сегодня вечером перехожу на поочередную перестановку, планирую через пару дней совсем освоиться с этим приемом
Цитата
Непрочитано 16.09.2012, 00:01   # 5

Записей в дневнике: 32
Байк: pinigin
Отправить сообщение для andzhi4 с помощью ICQ
andzhi4 вне форума
Я себя в молодости вспомнил. Не знаю, может это только моя проблема, но я никогда не мог понять фишку на словах. Мне кричат: "Тяни больше руками!", "Ноги поджимай", "Задницу свешивай", а я про себя думаю: "Да пошли вы все, так только хуже!" .
Плохо кстати катался ты по горам черноморского побережья, если такие мысли возникли. Я вот как в горах покатался, так триал и забросил .
Почитай лучше "Мастерство езды на маунтинбайке" (Брайан Лопес и Ли Маккормак) - отличное пособие! О триале там правда совсем мало, но в целом информация бесценная, и все очень хорошо расписано и проиллюстрировано. И тот же Лич со своим "Mastering Art of Trials" - самое ценное видео-пособие о триале!
Ну и по твоему вопросу в стиле Лопеса - запомни, ни одно движение в триале не делается какой-то отдельной частью тела - рукой или ногами - всегда работает все тело. Чтобы сделать любую фишку надо грамотно перенести центр тяжести. В твоем случае мы хотим переставить переднее колесо вбок, значит надо стоя на месте сместиться назад, загрузив заднее колесо, затем немного завалить центр тяжести в сторону (только немного!) и одновременно с этим приподнять переднее колесо. Значит, всем телом немного назад и в бок, подтягивая колесо. А дальше с помощью спасительной дрочки доводим этот элемент до совершенства .
Успехов!
Цитата
Непрочитано 16.09.2012, 00:04   # 6

andzhi4 вне форума
Цитата:
Сообщение от Fightone Посмотреть сообщение
Да, но это как раз и есть вредная привычка, когда вместо того, чтобы переносить колеса по очереди народ начинает долбить одно переднее и в результате падает)
Эээй, не-не-не, умение не двигать с места заднее колесо очень полезно, когда, например, готовишься прыгнуть крутку, так что пусть тоже учит.
Цитата
Непрочитано 16.09.2012, 01:56   # 7

Fightone вне форума
Цитата:
Сообщение от andzhi4 Посмотреть сообщение
Эээй, не-не-не, умение не двигать с места заднее колесо очень полезно, когда, например, готовишься прыгнуть крутку, так что пусть тоже учит.
Полезно, но не на его стадии.
Цитата:
Плохо кстати катался ты по горам черноморского побережья, если такие мысли возникли. Я вот как в горах покатался, так триал и забросил .
Успехов!
А ты уверен, что это связано? Каждому - свое, как говорится. Тем более триал и горы вещи не взаимоисключающие.
Цитата
Непрочитано 16.09.2012, 19:50   # 8

andzhi4 вне форума
Цитата:
Сообщение от Fightone Посмотреть сообщение
А ты уверен, что это связано? Каждому - свое, как говорится. Тем более триал и горы вещи не взаимоисключающие.
Ну да, автор сказал, что "просто крутить педали недостаточно", а в горах ой как не просто крутить педали , значит он там плохо или мало покатался, или не на том велосипеде.
Но я например с трудом представляю, что можно делать в горах на триальном, забраться на полторытыщиметров и задыхаясь пулять крутку?
Цитата
Непрочитано 16.09.2012, 21:39   # 9

Fightone вне форума
Цитата:
Ну да, автор сказал, что "просто крутить педали недостаточно", а в горах ой как не просто крутить педали , значит он там плохо или мало покатался, или не на том велосипеде.
Но я например с трудом представляю, что можно делать в горах на триальном, забраться на полторытыщиметров и задыхаясь пулять крутку?
Для гор есть другие велосипеды - это раз. Ну а во вторых крутку можно и в горах популять, на камушках где-нить.
Цитата
Обучение на КК хардтейле. Перестановка переднего колеса. | by andreykrivtsov
Ответить