народ, вы чё.
10K стоит нормальная аппаратура управления.
для ознакомления с миром RC посетите
www.rcdesign.ru
для вас там будет много нового.
посетив этот сайт я сразу подсел на RC-модели.
Правда меня привлекают всетки не монстры, а шоссейки и багги.
кому-то могут понравиться самолёты и вертолёты.
И опять-же всё радиоуправляемое делится на
1. игрушки
2. модели
первые для детей, вторые для соревнований, тюнинга и дядек с несколькими тысячами $$$ для бюджета своих болидов.
но производители постоянно пытаются размыть эту грань и впарить игрушку под видом модели для соревков.
К слову хорошие модели продаются только в разобранном виде без колёс двигателей аппаратуры и прочего. Всё остальное покупатель имеет право выбрать сам.
так что если у вас есть лишняя 1000$ или возможность её сэкономить на всяком барахле - смело покупайте. удовольствия просто немерянно, уж я вам точно говорю.
ЗЫ. вертолётики брать не надо.
Поясню: вертолёт это очень скучно !!! есть одно исключение - 3d пилотаж. это трюки которыя зачастую невозможны на настоящих вертолётах. НО ! такие модели для 3d пилотажа стоят просто оочень много и даже не цена модели страшна а цена запчастей. учиться 3d пилотажу не легче чем триалу. Тоже самое с самолётами.
Так что покупайте авто-модели. Несколько лет существует клуб Монстр-рейсинг на котором каждые выходные проводятся соревнования монстров 1:8 1:10 и багги 1:8 1:5.
багги 1:5 вообще отдельная песня. в метро с такой бензокосилкой не пустят))) но мощь !!!! скорость !! не писк калильного движка с его 30000 оборотами а настоящий Бензиновый мотор.
а ещё есть формула 1 и шоссейки 1:5 с дисковыми гидравлическими тормозами магура !! полным карбоновым фаршем и ценой в новенький форд фокус)