Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Тачку забрал Эвакуатор, подавать в суд!? | by ПУХЪ
Непрочитано 26.06.2007, 17:26   # 21

Отправить сообщение для THUNDERBIRD с помощью ICQ
THUNDERBIRD вне форума
самый большой шок когда выходишь... а машины нет..... потом смотришь... ваще ниодной машины)) и начинаешь понимать что ее хоть не угнали
Цитата
Непрочитано 26.06.2007, 18:42   # 22

Отправить сообщение для RomahA с помощью ICQ
RomahA вне форума
Забавно, сегодня на работе засмотрелся в окошко.. и хоп хоп, одну за другой эвакуаторы машины увозят машины с дороги) Хорошо работают, молодцы!

2Gazza 3штуки я так понял ПУХ заплатил компании которая оттащила машину собсно за то что она её оттащила. Такие компании этим и зарабатывают..

Недавно по телеку как раз про эвакуаторы видел передачку. Так даж рассказывали о случаях когда машины пропадали после эвакуации.. И судебные разбирательства толком ни к чему не привели, потому как конторки эти дружат с ментами..

Короче очередное грязное пятно на облике нашей страны..
Цитата
Непрочитано 26.06.2007, 19:24   # 23

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
если автор умеет грамотно описать проблему и вдумчиво читать, без эмоций, то поискать готовый ответ или спросить можно в конфе на ЮрКлубе.
http://www.yurclub.ru - но надо сразу отдавать себе отчет в том, что во внерабочее время юристы на форуме - это те же "хирурги шутят". То есть помочь могут, но никто не обязан нахаляву консультировать и обьяснять азы (цитировать статьи ГК и т.п.) - поэтому самому тоже поработать с книжками придется (или поискать тексты законов в сети).

сочувствую, и удачи.
Цитата
Непрочитано 26.06.2007, 23:42   # 24
ONLYbikes TEAM
Siniva-Team

Байк: GU Lite 7.43
Отправить сообщение для ПУХЪ с помощью ICQ
ПУХЪ вне форума
2 Gazza как заметил Рамаха я отдал 3 штуки за перегон тачки с места на место.

причём я был на месте когда её цепляли, это явное нарушение и + инспектор не заполнил ещё протокол, а без него он не имеет право забирать её.
месяца 2 назад к нам приходил дипломированный юрист и как раз шла об этом тема. мне это очень сильно запомнилось.

2 Лео, как раз слышал, что в Москве из-за постоянных судов и изменили законы, каждый второй выигрывал дело.
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 00:20   # 25

Байк: разные
Серж STem вне форума
Володик, сегодня я прочитал очень полезный материал. В общем, выходит что ты имеешь полное право судиться и даже есть шансы выиграть.

Фрагмент текста о задержании ТС:
Цитата:
Оформление задержания

О задержании транспортного средства инспектором ДПС делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол, копии которых вручаются лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Протокол о задержании ТС, создавшего препятствие для движения других транспортных средств, в отсутствии водителя составляется в присутствии двух понятых. Особо стоит обратить внимание на то, что в КоАП РФ и в Правилах указано, что ТС помещается на специализированную стоянку только в случае невозможности устранения причины задержания на месте. Если какое-то недоразумение можно устранить на месте, то водителю должна быть предоставлена такая возможность. Например, когда водитель забыл водительское удостоверение дома и есть возможность кому-то подвезти эти права на место, где нарушитель был задержан, то водитель вправе возражать против транспортировки его автомобиля на спецстоянку. Если водитель находится в нетрезвом состоянии, но в салоне автомобиля находится пассажир с нужным водительским удостоверением, то он вправе сесть за руль и продолжить движение после составления протокола на водителя-нарушителя. Автомобиль в этом случае не эвакуируется на штрафную стоянку.

Помните: Вам позволят устранить нарушение на месте, если Вы заявите об этом ходатайство: «Прошу предоставить возможность для устранения причины задержания на месте». Свою просьбу запишите в протокол административного правонарушения. Такое ходатайство на основании ст.24.4 КоАП РФ инспектор ДПС обязан рассмотреть немедленно и в случае отказа должен вынести мотивированное определение. В дальнейшем поданная Вами жалоба на немотивированный отказ поможет признать незаконным сам факт эвакуации, ибо у Вас была возможность причину задержания устранить, а гаишник, не объяснив почему, лишил Вас такой возможности.

Если же автомобиль будет задержан и эвакуирован в Ваше отсутствие за нарушение правил стоянки и остановки, смело подавайте жалобу (можно сразу в суд) с требованием предоставить неопровержимые доказательства того, что Ваша машина реально создавала препятствие для движения других транспортных средств, ибо только в этом случае эвакуация ТС законна.

Лишь в таких случаях возможно будет если уж не предотвратить эвакуацию, то хотя бы доказать в суде, что она не была правомерной, и потребовать возврата ТС со спецстоянки без оплаты навязанных Вам «услуг».
весь текст:
http://in-drive.ru/2007/03/14/print:...aishnikom.html

рекомендую всем автомобилистам распечатать, прочитать и бросить в бардачок машины, вдруг пригодится.
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 01:51   # 26
ONLYbikes TEAM
Siniva-Team

Байк: GU Lite 7.43
Отправить сообщение для ПУХЪ с помощью ICQ
ПУХЪ вне форума
2 STem спасибо огромное!
пообщаюсь ещё с юристом и в суд, на работе меня штрафанули за потерянное время, всё это учту...
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 02:58   # 27

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Погоди.
Тебе пришлось 3к отдать??
Они не окуели??

Вов, это бред. Они воспользовались твоим состоянием просто.
У нас так - эвакуируют. Приезжаешь на стоянку и забираешь за 100 рублей.
А что будет, если ты не оплатишь???
Они тебе чек за оказанную услугу дали??
Ты дал согласие на оказание услуги? Если нет - это вымогательство.

У меня один раз нечто похожее было на смарте. С меня вымогали денег за то, что я заехал на территорию торгового комплекса, не взяв карточку для оплаты парковки. Шлагбаум был открыт и я просто проехал мимо (поломка шлагбаума или завис).
При выезде начали вымогать штраф. Я послал на 3 буквы и газ в пол прямо через закрытый шлагбаум. Они окуели. Ибо я на смарте четко поместился в щель между стеной и краем шлагбаума. Еще раз послал нах и уехал. :)

А что касается твоего случая - ты ведь не написал в протоколе ходатайство. Ты сможешь доказать, что мог устранить нарушение только на словах. Была бы надпись в протоколе....

2STem: Спасибо за ссылку. Полезная инфа.
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 18:54   # 28

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
Gazza подолью масла в огонь. Если территория вокруг торгового комплекса не находится в собственности владельца недвижимости (а скорее всего это так и есть) то она, территория, подпадает под определение территорий общего пользования, на которых, по градостроительному кодексу, разрешается (не может быть запрещено) находиться неопределенному кругу лиц (т.е. всем). Т.е. примерно как на набережной, площади, бульваре и т.д. - так и около ТК.

Юрист наверное найдет контраргументы, но для "чисто развлечь ся" можно охране ТК, или кто там рулит шлагбаумом, выкатить приведенный выше абзац.
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 21:32   # 29

Серж STem вне форума
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2919ac576875f03e_212.jpg
Просмотров: 468
Размер:	175.1 Кб
ID:	18712  
Цитата
Непрочитано 27.06.2007, 22:31   # 30

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от mil_alex
Gazza подолью масла в огонь. Если территория вокруг торгового комплекса не находится в собственности владельца недвижимости (а скорее всего это так и есть) то она, территория, подпадает под определение территорий общего пользования, на которых, по градостроительному кодексу, разрешается (не может быть запрещено) находиться неопределенному кругу лиц (т.е. всем). Т.е. примерно как на набережной, площади, бульваре и т.д. - так и около ТК.

Юрист наверное найдет контраргументы, но для "чисто развлечь ся" можно охране ТК, или кто там рулит шлагбаумом, выкатить приведенный выше абзац.
+1
Для меня это частый аргумент, когда какой-то боец в черной форме подходит и говорит, что это территория их банка и мол "валите отсюда, щас начальство приедет".
Фотографирую его веселую рожу и предупреждаю, что если посмеет прикоснуться к машине....вернее ему этого лучше не делать :)

Срабатывает. Или обещают эвакуировать. Ни разу не попытались еще.
Цитата
Непрочитано 10.08.2007, 13:58   # 31

Gazza вне форума
Ребят, у вас там в Питере беспредел.
У меня недавно эвакуировали машину - оплатил штраф 100 рублей.
Все по-честному.

А в СПБ:
http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=24922
Цитата
Непрочитано 10.08.2007, 21:45   # 32

Серж STem вне форума
Цитата:
Сообщение от Gazza
Ребят, у вас там в Питере беспредел.
У меня недавно эвакуировали машину - оплатил штраф 100 рублей.
Все по-честному.

А в СПБ:
http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=24922
в москве действует иная схема. к которой питер придёт только в августе 2008 года.
читать тут: http://www.fontanka.ru/2007/08/02/073/
Цитата
Непрочитано 05.10.2007, 15:32   # 33

Серж STem вне форума
на тему:

и в продолжение истории

так что Пух ещё легко отделался
Цитата
Тачку забрал Эвакуатор, подавать в суд!? | by ПУХЪ
Ответить