Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
снова вконтакте! | by Сумасшедший_гном
Непрочитано 19.09.2007, 19:03   # 21
3.2%

Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
Цитата:
используют труд наёмных китайцев
Гениально! Вот мы и раскрыли секрет!
Они печатают загруженные фотографии и фотографируют издалека, потом сканируют и получают уменьшенные!
Немало их там сидит, да кто этих китайцев считает.
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 01:52   # 22

Записей в дневнике: 32
Байк: pinigin
Отправить сообщение для andzhi4 с помощью ICQ
andzhi4 вне форума
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 01:55   # 23
3.2%

Kефир вне форума
Vinzor
Фильтруй базар, очкарик
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 02:02   # 24

andzhi4 вне форума
мда... что тут можно сказать...
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 09:26   # 25

andzhi4 вне форума
Вообще там под звездочками было слово "Идиоты" и смайлик, ну я пошутить хотел, но видать не вышло, в инете эмоции смайликом не выразить, я хотел это произнести как бы в добром смысле, так ведь хрен - не понятно получается... Ну ладно, допустим вышло грубовато, но умный человек в таком случае либо проигнорирует, либо напишет вроде "Как это понимать?", человек по-глупее, но все же тактичный напшет "Ты чего-то дерзкий", а вот что можно сказать о человеке, который пишет "Фильтруй базар, очкарик", судите сами. А если Вы сер, считаете очки каким-то недостатком или предметом насмешки, то вам явно дорога в детский сад, там надо мной так подшучивали. Я же не виноват, что у меня астегматизм...
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 09:45   # 26
3.2%

Kефир вне форума

Релакс мэн, тэйк ит изи
Цитата
Непрочитано 20.09.2007, 12:15   # 27

Байк: разный китайский hi-end
Отправить сообщение для -=Coca-Coel7=- с помощью ICQ
-=Coca-Coel7=- вне форума
донт ворри, би хэппи.
Цитата
Непрочитано 02.11.2007, 16:53   # 28

Байк: MTI
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
Master вне форума
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103732

vkontakte аналог facebook
Цитата
Непрочитано 04.11.2007, 13:40   # 29

Отправить сообщение для mil_alex с помощью ICQ
mil_alex вне форума
выходной, делать решительно нечего... продолжим?

сначала я эту ветку проигнорировал, т.к. сам проект (сабж) не интересует принципиально. но вот эээ... исследование - это забавно, прочитал полностью)

делать выводы о корпоративности чего-либо на основании записи в реестре DNS это наивняк полный. когда я сам регил домен несколько лет назад, меня девочка в офисе хостера спросила чо писать, корпоративный? мне было пофиг, я надулся от гордости и сказал "ну да". а як же иначе)

по поводу подсчетов затрат на хостинг и т.п. - имхо это было пальцем в небо.
контент я полагаю действительно занимает небольшой обьем (грубо говоря, сколько текста умещается на визитке? байт двести...) и как везде (в ЖЖ и т.п) очень небольшой процент пользователей реально имеет личные фотогалереи, видео и т.п. и, главное, не факт что каждый файл регулярно скачивается и создает большой исходящий трафик. хотя конечно размещение такого проекта не может стоить 5 т.р. в год - но и не миллионы тоже.

что касается зарплат персонала - имхо сейчас проще взять готовый движок а-ля форум, в т.ч. и бесплатный, а для переделки под конкретные нужды можно нанять "негра" (фрилансера) пару раз долларов за триста, и не содержать штат вообще. зачем?

если обсуждать не финансовую, а идеологическую сторону вопроса...

сам я довольно давно закончил институт и, честно сказать, мне безразлично, чем занимаются сейчас и как выглядят те с кем учились вместе. звучит цинично, но если тот человек никак себя не проявлял десяток лет и ему было пофиг чем занимаюсь я, то почему щас я вдруг должен воспылать встречным любопытством к нему. с точки зрения "связей" и нужных знакомств - хм я тоже предпочитаю делать все сам и не быть никому обязанным чем-либо. это трудно - зато дает определенную свободу (т.к. никто не "надавит" в неподходящий момент).

с технической точки зрения имхо ВКонтакте не более опасен чем аська. можно указывать адрес - можно не указывать, то же самое с реальным именем и т.п. - я всегда в таких случаях вспоминаю журнал Хакер и его ежегодные анкетирования. Вопросы - кроме адреса, ФИО и возраста, включают перечень вещей "которые у тебя есть", т.е. компьютер и прочая электроника. Для криминала - ну просто справочник желтые страницы. По какому адресу идти и что именно искать.

меня пожалуй больше напрягает возможность использования сабжевой базы для спама, в т.ч. и личной переписки экаунтов для контекстной рекламы. лично для меня спам давно больная тема и я как правило хорошо думаю, где и какие данные оставлять в профиле и что писать в форумах и т.п.

с коммерческой точки зрения сабж можно считать гениальным проектом, как МММ. во-первых, это автогенерируемый контент (пользователи сами набегут и впишутся). во-вторых, паразитирование на "общении" - студенты же не могут не "общаться" ))) без обид) ну и самое вкусное, конечно, это БД личных данных. даже если там не будет рекламы в привычном понимании...

Master у меня такое чувство, что яху групс были существенно раньше их обеих) а функционал примерно один и тот же) другое дело, что этот Цукермакер )) привлек на свой сайт сначала своих же соучеников, что в "их" условиях (наличие в кампусах инета нахаляву)
было проще пареной репы, ну а дальше устная реклама...
а так сервисами типа найти адрес или человека по телефону в штатах и наоборот я помню еще в прошлом веке пользовался))
Цитата
Непрочитано 05.11.2007, 19:23   # 30

Записей в дневнике: 7
Байк: pitbull 2005
-MaD- вне форума
статья хрень
Цитата
снова вконтакте! | by Сумасшедший_гном
Ответить