Панкейки на воде - отличный завтрак


Как сделать панкейки на воде пошагово
На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты — всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

Шаг 1
Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 2
Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 3
При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.

Шаг 4
В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.

Шаг 5
Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.

Шаг 6
Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.

Шаг 7
Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.

Шаг 8
Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.

Шаг 9
Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Источник: https://webspoon.ru/

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot