Мастерская Сломал детальку? Или придумал, как починить другую? Пиши сюда!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
Настройка Луизы! | by BlooDsss
Непрочитано 30.10.2006, 00:03   # 1

Отправить сообщение для BlooDsss с помощью ICQ Отправить сообщение для BlooDsss с помощью MSN
BlooDsss вне форума
По умолчанию Настройка Луизы!
каг лучьше настроить тормаз магура луиза?? я офиге что колодки сами регулируются!!!каг настроить лучьше кто знает?
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 00:43   # 2

Записей в дневнике: 6
Отправить сообщение для jacks с помощью ICQ
jacks вне форума
По умолчанию Re: Настройка Луизы!
Цитата:
Сообщение от BlooDsss
я офиге что колодки сами регулируются!!!
мдаа, еще и не такое бывает...
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 00:45   # 3

Отправить сообщение для BlooDsss с помощью ICQ Отправить сообщение для BlooDsss с помощью MSN
BlooDsss вне форума
По умолчанию Re: Настройка Луизы!
Цитата:
Сообщение от Jacks
Цитата:
Сообщение от BlooDsss
я офиге что колодки сами регулируются!!!
мдаа, еще и не такое бывает...
например??
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 01:48   # 4

tesla вне форума
берешь ключ 2.5 вроде зате находшь внизу рачага пипку отковыреваешь ее вставляешь ключ и крутишть как тебе нравится

у меня с Луизой тоже проблемы возникают ... ситуация вот какая ... значит беру байк выхожу на улицу и ручка у нее близко подходит к рулю и тормозит тормоз очень хило но после часа езды ручка при максимальном зажатии находится от руля на много дальше чем с начала ... я пытался крутить ее 6гранником ... *** вобщем ... не сделать
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 01:54   # 5

Байк: Giant STP
Cryo вне форума
Несмотря на то что у нее автоматическая подстройка колодок, нужно выровнять калиппер относительно ротора так, чтобы ротор был по серединке между колодками (когда ручка отпущена и поршни полностью утоплены в цилиндры; чтобы утопить их, можешь аккуратно вставить что-то плоское между колодками и нежно их раздвнуть).В комплекте с тормозом должны идти специальные тонкие шайбы, которые можно вложить между вилкой и калиппером, чтобы добиться оптимального расположения. Крепление на вилке в месте контакта с тормозом должно обязательно быть очищено от краски и лака.

Но это половина беды. У магуровских тормозов нет полной регулировки положения калиппера (как например у Авида), а тебе нужно добиться, чтобы колодки и ротор были в одной плоскости. Хорошо, если вилка сделана качественно, и калиппер сразу встанет так что колодки будут всей площадью прилегать к ротору. Если нет, но можно попробовать ставить шайбочки только на один крепежный болт, чтобы *перекосить* калиппер(но это не желательно).
Лучше всего найти фирменную магуровкую машинку Grann-o-mat и подогнать крепления под твой тормоз(эти машинки есть у дилеров).

В комплекте с тисками у тебя должна быть книжка, там все описано (если дружишь с Английским).
Моя Луизв встала на Эховскую вилку без всякого гемора и лишних подгонов. Думаю, и у тебя все будет окей.
Хотя были случаи, когда мы ставили Марту на гоночный байк, и крепы приходилось пилить =(
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 10:56   # 6

Байк: Inspired 4play
Отправить сообщение для Sania с помощью ICQ
Sania вне форума
И у меня были проблемы с луизай. Очень хотел поставить плазматики, но они так сильно тёрлись об диск, что невозможно было нормально катать Но я не долго мучился, 2 дна покатал и лёг в больницу. А когда вернулся, то поставил оригинальные колодки, так как они не так сильно тормозят колесо при соприкосновением с ротором. Первые пол часа тормозили левовато, но потом всё притёрлось и торможение стало офигенное! Я очень рад
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 16:56   # 7

shtuk вне форума
Цитата:
Сообщение от Sania
:) И у меня были проблемы с луизай. Очень хотел поставить плазматики, но они так сильно тёрлись об диск, что невозможно было нормально катать :cry: Но я не долго мучился, 2 дна покатал и лёг в больницу. А когда вернулся, то поставил оригинальные колодки, так как они не так сильно тормозят колесо при соприкосновением с ротором. Первые пол часа тормозили левовато, но потом всё притёрлось и торможение стало офигенное! Я очень рад :D
это была не проблема луизы, а плазматиков, я тебе же писал :)
Цитата
Непрочитано 30.10.2006, 22:26   # 8

Байк: Inspired 4play
Отправить сообщение для Sania с помощью ICQ
Sania вне форума
Цитата:
Сообщение от shtuk
Цитата:
Сообщение от Sania
И у меня были проблемы с луизай. Очень хотел поставить плазматики, но они так сильно тёрлись об диск, что невозможно было нормально катать Но я не долго мучился, 2 дна покатал и лёг в больницу. А когда вернулся, то поставил оригинальные колодки, так как они не так сильно тормозят колесо при соприкосновением с ротором. Первые пол часа тормозили левовато, но потом всё притёрлось и торможение стало офигенное! Я очень рад
это была не проблема луизы, а плазматиков, я тебе же писал
Да! Ты был 100% прав! Только я купил колодки до того, как ты мне это сказал Поспешыл маленьки и лоханулся! Но это мне пошло на пользу. Как говориться человек лучше учится на своих ошибках, но это очень дорого стоит. А надо учиться на чужих
Цитата
Настройка Луизы! | by BlooDsss
Ответить