Забор Что можно написать на заборе? Да все, что угодно!
Ответить
Перейти к новому Перейти к новому   Опции темы Опции просмотра
а бывают такие MP3 плеры .... ? | by pozorrro!
Непрочитано 18.12.2006, 20:02   # 1

Отправить сообщение для pozorrro! с помощью ICQ
pozorrro! вне форума
По умолчанию а бывают такие MP3 плеры .... ?
В которые можно втыкать флэшки, чтобы можно было менять их, и может заряжаться от USB ?

И ещё вопрос: как реализовывается подключение mp3 плеера к акустике в тачке ?

всем спасибо.
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:09   # 2
3.2%

Записей в дневнике: 1
Байк: Старый Притон
Отправить сообщение для Kефир с помощью ICQ
Kефир вне форума
С зарядкой от усб - да
С втыканием флешек - нету вроде.. только с втыканием карточек (ММС/СД)
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:10   # 3

pozorrro! вне форума
Цитата:
Сообщение от nAXAH
С зарядкой от усб - да
С втыканием флешек - нету вроде.. только с втыканием карточек (ММС/СД)
я это и имел ввиду.
сорри.
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:18   # 4

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
На первый вопрос не отвечу. Не по плеерам я.

Второй вопрос - есть несколько вариантов.
1. Головное Устройство (ГУ \ бошка\ голова) должна поддерживать Auxillary (AUX). Тогда, купив и подключив специальный провод к бошке, сможешь вывести в салон 3.5 джек, который будешь втыкать в мр3 плеер, ноутбук или PSP...
У меня такая опция была на Alpine 9812 и я купил проводок со специальным альпайновским разъемом. Стоило 750р.

2. Есть входы, основанные на радиопередатчике. Ты подключаешь мр3 плеер к маленькому передатчику, передатчик на определенной радиочистоте вещает сигнал от мр3. Ты на радиоприемнике бошки настраиваешься на частоту, вещающую сигнал плеера. Слушаешь. Такой метод не очень правильный, т.к. передатчик слабенький, у него постоянно наводки и от этого постоянно шипит.

3. В машине есть разъем под айпод. Кладешь айпод в бардачок и управляешь им с головы. Сейчас такое ставят на современные молодежные машинки. Но ты вроде хотел автобус. Соответственно, выбрасываем этот вариант.

4. Существуют головы, поддерживающие подключение жесткого диска к ним. Вот буквально вчера забрали машинку из ателье. Брата девушки моей. Там 80гб жесткий диск. Хочешь закачать мр3 - не паришься с проводами и подключениями, заливаешь МР3 с ноутбука прям в хард и наслаждаешься.
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:32   # 5

pozorrro! вне форума
Цитата:
Сообщение от Gazza
На первый вопрос не отвечу. Не по плеерам я.

Второй вопрос - есть несколько вариантов.
1. Головное Устройство (ГУ \ бошка\ голова) должна поддерживать Auxillary (AUX). Тогда, купив и подключив специальный провод к бошке, сможешь вывести в салон 3.5 джек, который будешь втыкать в мр3 плеер, ноутбук или PSP...
У меня такая опция была на Alpine 9812 и я купил проводок со специальным альпайновским разъемом. Стоило 750р.

2. Есть входы, основанные на радиопередатчике. Ты подключаешь мр3 плеер к маленькому передатчику, передатчик на определенной радиочистоте вещает сигнал от мр3. Ты на радиоприемнике бошки настраиваешься на частоту, вещающую сигнал плеера. Слушаешь. Такой метод не очень правильный, т.к. передатчик слабенький, у него постоянно наводки и от этого постоянно шипит.

3. В машине есть разъем под айпод. Кладешь айпод в бардачок и управляешь им с головы. Сейчас такое ставят на современные молодежные машинки. Но ты вроде хотел автобус. Соответственно, выбрасываем этот вариант.

4. Существуют головы, поддерживающие подключение жесткого диска к ним. Вот буквально вчера забрали машинку из ателье. Брата девушки моей. Там 80гб жесткий диск. Хочешь закачать мр3 - не паришься с проводами и подключениями, заливаешь МР3 с ноутбука прям в хард и наслаждаешься.
спасибо, на 90% машина у меня будет вот такая

так что туда только если через провод-переходник.
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:42   # 6

Байк: Kawasaki KDX220 2T
Отправить сообщение для OGR с помощью ICQ
OGR вне форума
Вот хороший плеер, туда как раз можно и обычные усб флэшки втыкать. И заряжаеться от усб вроде, и стоит ~3500 на гиг.
http://www.ixbt.com/multimedia/kingston-kpex100.shtml
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 20:54   # 7

pozorrro! вне форума
мне больше это понравился
http://cenix.ru/product.aspx?id=13
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 21:03   # 8

Отправить сообщение для Gazza с помощью ICQ Отправить сообщение для Gazza с помощью MSN
Gazza вне форума
А какое основное применение будет у твоего плеера?
Носить с собой в кармане или использовать в машине?

Если в основном второе, то сразу советую искать бошку с поддержкой жесткого диска.
Причины:
1. Малюсеньким мр3 плеером неудобно управлять во время движения. Маленькие кнопки, экрана не видно, плеер болтается внизу. ГОРАЗДО проще менять громкость, переключать треки кнопками управления головы - она зафиксирована, находится в радиусе действия правой руки, имеет большой регулятор громкости и тактильно-информативные клавиши, чтобы можно было оперировать ими "вслепую".
2. 1-2 гб, пусть даже с возможностью подключения мини-SD рядом не стоит с возможностями обычного жесткого диска на 80-100 гб.
3. У головы питание от автомобиля. У плеера отдельное питание, а значит проблемы с посадкой батарейки или гемор с дополнительными проводами при зарядке.

Короче, поищи в инете. Жесткий диск - это оч круто. По идее может быть и недорогой. Вчера весь день игрался с такой штукой.

А в свое время на ниссане намучался...плеер летает по салону, кнопки мелкие, провода мешаются, экранчик милипусенький...
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 21:10   # 9

Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для Dekker с помощью ICQ
Dekker вне форума
полно таких плееров.. посмотри на pleer.ru ultracomp.ru... А ещё по поводу подключениея плеера есть такая вещь... есть переходник джек-касета... т.е. втыкаешь в уши а другой конец(он в виде касеты) пихаешь в магнитолу в машине... но как газза говорил маленьким плеером неудобно буит управлять...
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 21:20   # 10

Gazza вне форума
Цитата:
Сообщение от Dekker
полно таких плееров.. посмотри на pleer.ru ultracomp.ru... А ещё по поводу подключениея плеера есть такая вещь... есть переходник джек-касета... т.е. втыкаешь в уши а другой конец(он в виде касеты) пихаешь в магнитолу в машине... но как газза говорил маленьким плеером неудобно буит управлять...
Да вон у меня такая валяется (Hama).
С ней не все так просто. На ниссане когда была стандартная бошка под кассету - играло отлично. Но иногда надо было нажимать пальцом, чтобы головки лучше коснулись (фее) :)
На смарте у нас стоит стандартная бошка Грюндинг и такую кассету она просто выплевывает.
+ Я надеюсь у Поззи будет нормальное головное устройство, без КАССЕТ. Это осталось в 20м веке. До свиданья, магнитные накопители!
Цитата
Непрочитано 18.12.2006, 21:52   # 11

pozorrro! вне форума
Цитата:
Сообщение от Gazza
Цитата:
Сообщение от Dekker
С ней не все так просто. На ниссане когда была стандартная бошка под кассету - играло отлично. Но иногда надо было нажимать пальцом, чтобы головки лучше коснулись (фее)
На смарте у нас стоит стандартная бошка Грюндинг и такую кассету она просто выплевывает.
+ Я надеюсь у Поззи будет нормальное головное устройство, без КАССЕТ. Это осталось в 20м веке. До свиданья, магнитные накопители!
так оно и будет.
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 00:21   # 12
Ильнур

Записей в дневнике: 16
Байк: Zoo! Pitbull 06.
Отправить сообщение для JumpingMaster с помощью ICQ
JumpingMaster вне форума
Дык а как же магнитолы,у которых прям на лицевой панели скраю разьем USB имеецо?!Плеер от нее и заряжаццо сможет. Видал Хенде и Накамичи такие.А у некоторых за панелью еще и разьем под карту памяти есть.Кароч вариантов масса.
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 02:02   # 13

pozorrro! вне форума
"Видал Хенде и Накамичи"
это как?
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 11:56   # 14

Байк: Echo
[INH]Serg_rus вне форума
Брательнику 2 дня назад купил Acorp 318 на 2 ГБ, он может работать как флэшка даже без батарейки, у него порт USB. Если в магнитоле есть USB порт можно его прямо туда воткнуть. Батарейка в нем одна ААА. Стоит на 1 ГБ 1400, на 2 ГБ 2400.
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 20:03   # 15

Байк: Author A-Gang 2003/Merida MATTS TFS Champion D/Monty 219 ALP
Отправить сообщение для Dr. Maxx с помощью ICQ
Dr. Maxx вне форума
Цитата:
Сообщение от pozorrro!
"Видал Хенде и Накамичи"
это как?
Бренды такие - Hyundai и Nakamichi... В модельном ряде этих фирм встречаются требуемые экземпляры
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 21:59   # 16

nd вне форума
Цитата:
Сообщение от Gazza
Цитата:
Сообщение от Dekker
С ней не все так просто. На ниссане когда была стандартная бошка под кассету - играло отлично. Но иногда надо было нажимать пальцом, чтобы головки лучше коснулись (фее)
Жёсткий диск
Метод параллельной записи - На данный момент это самая распространённая технология записи информации на НЖМД. Биты информации записываются с помощью маленькой головки, которая проходя над поверхностью вращающегося диска намагничивает миллиарды горизонтальных дискретных областей — доменов. Каждая из этих областей является логическим нулём или единицей, в зависимости от намагниченности. На сегодняшний день, домены становятся настолько малы, что остро встаёт вопрос о их стабильности. Дальнейшее развитие этой технологии под вопросом, многие считают этот метод исчерпавшим себя. Плотность записи, при использовании этого метода, на данный момент равна 150 Гбит/дюймІ (23Гбит/смІ).
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 22:23   # 17

Gazza вне форума
Иногда ругаю себя за то, что ленюсь _полностью_ раскрывать свою мысль и потом люди могут апелировать мне :)
Я имел в виду: "до свиданья _мягким_ магнитным носителям". Аудиокассетам, VHS, miniDV и тд.

Будущее за огромными и быстрыми флешками :)
Без механических деталей, шума и повышенного энергопотребления.
Цитата
Непрочитано 19.12.2006, 23:26   # 18

Отправить сообщение для BASH с помощью ICQ
BASH вне форума
Митяй, профессиональной техники это не касается.

Очень долгое время по характеристике Доллар/гигабайт магнитные кассеты будут впереди всех остальных способов.

пример минидв кассета - 6 долларов 13 гигабайт.

теперь посчитай для флэшек....

есть формат HDCAM. часовая кассета - 120 баксов при емкости 270 гигабайт.

минидв кассета содержит помимо видео целый час звука в формате PCM 48000гц что лучше CD-качества и стоит 6 долларов.

очень жаль что в быту нет цифрового звука на ленте. как ни крути это был бы самый дешевый способ иметь максимум музыки за маленькие деньги.
Цитата
Непрочитано 20.12.2006, 02:26   # 19

Gazza вне форума
Ну блин вообще.
Тогда я говорил конкретно про аудиокассеты. То, как они портятся со временем, потому что стираются о головку.
То, как неудобно переходить по трекам и приходится мотать...

Вот это в свое время сильно достало.

Вообще сама идея лентопротяжного механизма попахивает веками до нашей эры...
Цитата
а бывают такие MP3 плеры .... ? | by pozorrro!
Ответить